长沙地铁9号线线路规划

【导语】:长沙地铁9号线开始计划开通了,那么,长沙地铁9号线线规划是怎样的?长沙地铁9号线规划图是怎样的?长沙地宝为您带来长沙地铁4号线规划图。

【长沙地铁9号线开通时间】

2015年至2020年 长沙拟建至地铁9号线

长沙地铁规划全知道】

长沙轨道交通第三轮建设规划年限为2015年至2020年,涉及9条线路。包含6号线、1号线北延一期、2号线西延二期工程、3号线南延线、4号线二期工程、5号线二期工程、7号线、8号线及9号线。

长沙地铁1号线、长沙地铁2号线、长沙地铁3号线、长沙地铁4号线、长沙地铁5号线、长沙地铁6号线为骨干线路,形成巨大的“米”字形构架,双“十”字拓展;

长沙地铁7号线进一步加密城市核心区线网服务;

长沙地铁8号线将根据城市空间的拓展进程形成副中心和外围组团间的联络线;

长沙地铁9号线加强河西南北向以及河东南部的联系;

【长沙地铁9号线规划图】


地铁2号线和4号线由于线路走向及技术等因素影响,未在火车西客站设置地铁站。我局正在积极协调地铁9号线接入西客站。规划的长株潭城际铁路在望城河西境内有两条,即长益常、长岳城际铁路,并在望城金山桥、黄金园街道规划设置金桥城际枢纽站,不在火车西客站设站。

【长沙地铁9号线站点】

北起杜鹃路(站)-经市政府(站)-咸嘉湖路口(站)-金星路口(站)-联络村(站)-丝茅坪(站)-桃花岭(站)-后湖路(站)-海洋公园(站)-豹子岭(站)-新姚路(站)-新姚路(站)-青园(站)-香樟路(站)-木莲冲路站(站)-花桥路(站)

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐