广清怀高铁最新消息(持续更新)

【导语】:清远已将这一高铁建设列入“十三五”规划。那么广清怀高铁的线路图是怎样的,广清怀高铁通车时间是什么时候,最近进展又是怎样的呢?

广清怀高铁最新进展

2015年3月,刚履新的郭锋在调研时提出,连阳地区要借助“邻居”肇庆怀集的贵广高铁站,对接“高铁经济带”,同时努力推动柳(州)韶(关)铁路的建设。

2016年3月6日,清远市市长郭锋又以全国人大代表的身份提出名为《规划建设广(州)清(远)怀(化)高铁》的建议,呼吁规划、建设广清怀高铁,将之列入国家“十三五”规划,广东省同意。但是国家“十三五”规划没有采纳广东省这个建议,不排除将来只修建快速铁路的可能。

广清怀高铁线路图:

广清怀高铁沿途走向:

广清怀高铁起于广州北站,经过广东省清远市区、阳山县、连州市、湖南省永州市区及相关县,终于沪(上海)昆(明)高铁怀化南站。

广清怀高铁通车时间:暂未确定(有最新消息将第一时间更新)

广清怀高铁于怀化南站向北联通张(家界)吉(首)怀(化)客专,向西北联通渝(重庆)怀(化)高铁。广清怀高铁有利于完善国家高速铁路网。通过广清怀高铁,近期可以沪昆高铁、渝怀高铁、张吉怀客专联为一体,中远期可与包海高铁、济(南)茂(名)高铁联为一体,进一步完善国家高速铁路网建设布局。

广清怀高铁站点设置:

规划设置12个站点

广州

清远

阳山

连州

蓝山

宁远

双牌

永州

邵阳

隆回

溆浦

怀化

 

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐