超七成购房者首选二手房

【导语】:不少购房者纠结到底是买新房还是二手房。近日,一项网络调查显示,由于配套齐全、价格相对便宜,超过七成购房者会首先考虑购买成熟片区的二手房。

  到底是买新房还是二手房?不少购房者纠结不已。近日,一项网络调查显示,由于配套齐全、价格相对便宜,超过七成购房者会首先考虑购买成熟片区的二手房。

  花了半年多时间看过多个楼盘后,26岁的刘伟最后决定买下南湖宝安璞园29街的小两房,“60平方米总价40万,相当于单价6000多元,周边楼盘8000多元的新房几乎找不到了,关键是这个区域超市、公交等生活配套十分齐全,二手房性价比更高。”

  有着同样想法的购房者真不少。近日,一项“成熟片区二手房PK新房”的问卷调查显示,75%的购房者“喜旧厌新”,更倾向于购买价格低、配套全的二手房。被调查者表示,大部分二手房总价和单价都相对较低,用于投资回报率高于新房;在南湖等成熟的居住区,菜市场、超市、医院、学校、公交设施齐备,生活上比部分片区新楼盘便利;购买前能查验“两证”,交房周期快,交易简单方便;省去装修的精力和经济成本。

  部分持反对意见的被调查者则认为,新房可选范围广,升值潜力也大。这部分被调查者认为,新房具备了新的设计思想,从园林到室内设计都体现出现代风格,新楼盘一般都有比较完善的物业管理,相对一些比较老旧的二手房来说,既安全又干净舒适,从投资升值潜力来看,新房也高于二手房。

 提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :二手房,即可获得更多、更全的长沙二手房相关资讯。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐