长沙楼市上半年成交量下跌近三成

【导语】:2014年上半年,中国房地产市场充斥着“楼市崩盘”、“降价跑量”、“跑路”的字眼,种种表象考验着开发商和购房者的神经。

  

  去年以来多数月份住宅供求比大于1,目前长沙市场供应量依旧充裕,而成交量持续下滑。

  “上半场,我们遭遇冷雨与寒流,我们从燃烧的风中滑落、失速。”就如一位长沙资深媒体人所描述的一样,不管你愿不愿意,2014,蓦然已经进入下半场。

  2014年上半年,中国房地产市场充斥着“楼市崩盘”、“降价跑量”、“跑路”的字眼,种种表象考验着开发商和购房者的神经。

  下半年长沙楼市将怎么走?在李克强总理多次强调中国经济不会硬着陆的语境中,高层明确表态“中国政府对经济的运行实行区间调控、定向调控,保证它的下限不越过7.5%。”被多方视为政府的宏观政策基调将趋向更积极。

  本月18日,潇湘晨报联合中原地产举办的“逆生长——2014长沙楼市大数据与趋势高峰论坛暨上半年楼市风云榜”将在长沙正式启幕,共同探讨楼市未来。

  土地 长沙土地市场降温

  有冷有热,有升有降。在2013年市场向好的惯性之下,2014年一季度长沙市内五区网上挂牌出让的土地成交总金额达到97.81亿,同比2013年一季度上涨了约84%。

  4月,长沙土地市场上共出让8宗土地,其中工业用地6宗,商住用地供应量骤减。

  5月,长沙土地市场有8宗地块挂牌截止,商住用地占据4宗,从总量上看,虽然并无增加,但占比回升。

  从6月份的土地成交情况来看,当月长沙成功出让3宗土地,土地成交总面积为222374平方米,环比下降42.33%,同比下降75.19%;总出让金为60006万元,环比下降9.8%,同比下跌85.89%。

  供地热点方面,洋湖片区、梅溪湖、滨江新城继续成为热点片区。自2013年始,洋湖片区供地进入高峰期,2014年近千亩的供地计划,持续的土地供应量入市将让洋湖片区继续成为今年长沙土地市场上的主角。

 提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :买房,即可获得更多、更全的长沙买房相关资讯

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐