长沙严管房地产市场(楼房质量+公积金贷款+囤积房源)

【导语】:住房问题一直是热点民生话题,解决好房地产市场乱象,促进房地产市场持续健康发展成了施政重点。从即日起,相关部门将进一步加大对商品房捆绑搭售、捂盘惜售、哄抬价格等行为整治力度,一经发现核实,将对当事企业零容忍,严惩不贷。

  据长沙晚报消息,9月27日,长沙市政府办公厅下发《关于进一步加强房地产市场监管的通知》(以下简称《通知》)。从即日起,相关部门将进一步加大对商品房捆绑搭售、捂盘惜售、哄抬价格等行为整治力度,一经发现核实,将对当事企业零容忍,严惩不贷。

  政策原文:2017长沙政府《关于进一步加强房地产市场监管的通知》全文

  划重点!《通知》里有哪些重要信息:

  1、《通知》要求强化项目交付管理,落实房地产开发项目公共配套服务设施的建设和移交管理制度,严格商品住宅交付使用管理,落实开发质量五方主体“终身负责制”,并加强物业管理工作。

  2、房源紧张应采取摇号方式公开销售。《通知》规定,取得预售许可证的商品房项目,必须在预售许可后10日内一次性公开销售全部预售房源,在售楼部醒目位置公示预售房源的位置、面积、单价、总价等信息,不得分批次销售,不得捂盘惜售、囤积房源。取得预(现)售许可(备案)的商品住房项目,应及时做好楼盘销售台账备查,如购房意向者多于可供房源的项目,应采取由公证机构主持的现场摇号、网络摇号等方式公开销售商品住房,摇号规则及过程应公开公示。

  3、《通知》规定商品房认购协议预订人与网签备案人须保持一致;房地产企业不得收取备案价格围之外的电商费、团购费、茶水费等其他任何价款或费用;配套建设的车库(位)等设施应在项目竣工验收合格后方可对业主(租赁人)进行销售和出租。

  4、针对市民关心的公积金贷款问题,《通知》要求,企业预(现)售商品房时,不得阻挠或拒绝购房人选择住房公积金贷款,不得增加选择住房公积金贷款购房人的附带条件。

 提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :买房,即可获得更多、更全的长沙买房相关资讯

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐