长沙动物园车行区有什么动物?

【导语】:长沙动物园很大,那么到底有哪些动物呢?这些动物都是什么呢?

  你知道长沙动物园车行区都有哪些动物吗?你知道长沙动物园里的动物丰富吗?

  长沙生态动物园位于长沙市天心区,前身是位于烈士公园畔的长沙动物园。大门的选址位于入口的两个小山包之间,与自然环境浑然一体,“门自天成”。

  主要动物:

  1、孟加拉虎

  孟加拉虎又名印度虎,是目前数量最多,分布最广的虎的亚种。孟加拉虎主要分布在孟加拉和印度。

  2、白虎

  野生的白虎已经灭绝,全球动物园圈养的也只有300余头。

  3、非洲狮

  非洲狮是非洲最强大的猫科动物,数量正在减少,.有尊贵的草原之王的美誉著称。

  4、猎豹

  猎豹是陆上奔跑最快的动物,全速奔驰的猎豹,时速可以超过110公里,相当于百米世界冠军的三倍快。

  5、东北虎

  北虎的头大而圆,前额上的数条黑色横纹,是现存体型最大的虎亚种和体型最大的猫科动物。

  6、黑背胡狼

  黑背胡狼又叫黑背豺,黑背胡狼主要分布于非洲东部和南部的沙漠地带,是足智多谋的获食者。

  7、黑熊

  黑熊也被人称之为月熊,因为胸前有一块很明显的白色或黄白色的月牙形斑纹。

  8、棕熊

  棕熊是陆地上体形最大的哺乳动物(食肉目) 。

  9、骆驼

  骆驼有两种,有一个驼峰的单峰骆驼和两个驼峰的双峰骆驼。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐