2018年9月19日新增一场长沙橘洲烟花

【导语】:为庆祝世界语言资源保护大会召开,2018年9月19日(周三)将增加一场长沙橘洲音乐焰火晚会。

  好消息,2018年9月19日晚,将新增一场橘子洲烟花。

  2018年9月19日新增一场长沙橘洲烟花

  9月19日(周三)将增加一场长沙橘洲音乐焰火晚会,小编已经向长沙旅游局工作人员咨询啦,这个消息是真真的。

  原定下一次橘洲烟花在中秋节,为什么还要增加一次呢?其实这是有原因的!

  首届世界语言资源保护大会将于9月18日至21日在长沙召开。届时,40个参会国与会代表及联合国教科文组织嘉宾、部分国家驻华使领馆嘉宾、国内嘉宾等将出席,共同见证大会成果《岳麓宣言》的诞生。

  所以,为庆祝世界语言资源保护大会召开,长沙橘洲音乐焰火晚会9月19日(周三)将增加一场。

  首届世界语言资源保护大会

  本次大会将以“语言多样性对于构建人类命运共同体的作用:语言资源保护、应用与推广”为主题,活动内容包括开闭幕式、全体会议、平行论坛、文化考察等。其中,以濒危语言保护新进展、文化传承与语言资源、世界语言地图规范标准、2019国际本土语言年亚太地区实施方案、语言资源管理和运营、语言资源保护新工具和新技术为主题的6场平行论坛活动将在分会场进行。

  此次大会的举办,将为展示湖南形象、提升湖南国际影响力、扩大湖南和世界各国文化交流与合作发挥重要作用。

  【提醒】

  今年5月22日,为庆祝“一带一路”青年创意与遗产论坛在长沙举行,长沙新增加了一场橘洲烟花,当时这场烟花在朋友圈刷屏啦,被称为“橘子洲今年最绚丽的烟花”,这次首届世界语言资源保护大会在长沙举行,更是向世界展示湖南形象的好机会,可以想象下周新增的一场烟花又是超级美的。

 

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐