长沙食强险索赔流程及注意事项

【导语】:日前,长沙正式试点食强险,长沙已经38家企业和学校成为试点企业。那么消费者在食强险索赔方面的流程是怎么样的呢?有什么注意事项呢?

  赔偿额度

  企业投保的金额根据其年销售额来确定。保险公司每年支付的赔偿金额累计不超过150万元,同时规定每次事故赔付给每个消费者的额度不超过25万元。在这150万元中,又规定每次赔偿的限额为最高50万元。

  哪些食品企业有食强险

  从现在开始,长沙市民在外就餐或购买食品,都可以看看企业有没有“食品安全责任强制保险”的参保标识。有了这个标识,消费者就可以在食品安全事故中得到及时救治和补偿,维护合法权益。

  市民应保存证据

  一旦发生食品安全问题,市民应注意保存证据,及时联系企业进行维权。投保企业拨打保险机构服务专线电话报案,或通知服务专员,并提供事故原因经过和损失情况等信息。投保企业将伤员送往医院,保留就医票据和资料,治疗结束后向保险机构提交索赔资料。保险机构根据查勘情况、就医资料和索赔资料核定损失后,支付赔偿款。

 

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐