2018长沙县城乡居民养老金标准上调

【导语】:2018长沙县城乡居民养老金标准上调,从2018年1月份开始,全县城乡居民养老保险基础养老金将再上调10元/人,达到每人每月175元。

  据长沙县发布消息,2018年长沙县城乡居民养老金实现“十二连调”,每人每月175元。

  2018长沙县城乡居民养老金标准上调

  从2018年1月份开始,全县城乡居民养老保险基础养老金将再上调10元/人,达到每人每月175元,为全省最高标准。

  此次上调将惠及长沙县12.35万城乡居民,预计1月底将全面发放到位。

  【更多提醒】

  目前2018年的城乡居民养老保险缴费工作已经全面启动,参保人员可以自愿选择300-3000元缴费(缴费补贴分别为60-170元)。

  全县对建档立卡贫困人员、三无人员、城乡低保人员、重度残疾人(残一、二级人员)、计划生育特别扶助对象等五类人员实施由县政府每年代缴100元养老保险费的政策。根据“多缴多得”的原则,这五类人员可以在县政府代缴的基础上自行去农商银行提高缴费标准。

 

 

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐