2017长沙城乡居民基本养老保险待遇上调

【导语】:如何进行养老保险参保?如何办理参保缴费手续?现行缴费标准是怎样的?享受城乡居民基本养老保险待遇的条件是什么?

  据长沙人社消息,长沙城乡居民基本养老保险待遇上调,提高至每人每月160元。

  长沙城乡居民基本养老保险待遇上调

  从2017年1月1日起,省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准由每人每月80元提高至85元,2017年国庆节前发放到位。至此,长沙市城乡居保基础养老金由每人每月155元再次提高至160元。

  预计到2020年,我市城乡居民基本养老保险基础养老金将达到每人每月200元以上。

  截至2017年8月31日,我市城乡居民基本养老保险参保人数为267.02万人,领取待遇人数为79.8万人,这意味着全市有近80万的参保人员将享受到基础养老金调整的实惠。

 

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐