2018端午节长沙龙舟比赛汇总

【导语】:2018年端午节,长沙有没有龙舟比赛呢?长沙哪里有龙舟比赛呢?2018端午节长沙龙舟比赛汇总见下文。

  端午节,除了吃粽子,最让人期待的就是看龙舟比赛。锣鼓喧天,龙舟竞渡,好一场水上的”速度与激情”。这里有一份“看龙舟地点指南”,请各位客官笑纳。

  2018端午节长沙龙舟比赛汇总

  1、长沙市 · 浏阳河大桥

  在长沙芙蓉区人民路浏阳河大桥下,每年端午节,都会上演传承百余年的龙舟比赛。

  在这里看龙舟赛,既可以欣赏到浏阳河美丽的风光,又能感受龙舟竞渡的激情昂扬。

  地点:长沙芙蓉区浏阳河风光带

  2、长沙石燕湖

  石燕湖是群众赛龙舟基地,每年端午赛龙舟成为传统娱乐项目!石燕湖水面近千亩,水深30余米。这里湖水清幽纯净,赛龙舟劈波斩浪众人划桨开大船。在广阔的湖面上,前来旅游的市民不但可以看到划龙舟,还能结伴上船,体会一下端午划龙舟的乐趣。

  地点:长沙市长沙县跳马乡石门村石燕湖

  3、望城区 · 千龙湖度假村

  位于长沙望城区格塘镇的千龙湖度假村,是全国龙舟示范基地,举办过多次大型龙舟比赛。

  端午节去到千龙湖度假村,不光可以观看到激烈的龙舟比赛,游客们也可以自己享受一次划龙舟的乐趣。

  地点:长沙市望城区千龙湖生态旅游度假区

  4、长沙县 · 黄兴镇

  每一年临近端午,浏阳河长沙县黄兴镇河段就热闹起来了,村民们自发组织的龙舟赛在这里激情上演。

  今年赛龙舟的时间为五月初一到初三。

  地点:浏阳河黄兴镇光达村黄兴大桥附近

  5、宁乡市 · 沩水河

  沩水穿过宁乡玉潭镇,每年端午节都会在这个河段举办传统龙舟大赛。来这里观赏龙舟表演、欢度端午,是一次最贴近自然的放松休闲方式。

  地点:宁乡市内

  6、浏阳市 · 官渡镇

  浏阳河上游大溪河穿官渡镇而过,在这青山绿水间,一艘艘龙舟仿若在画中游。

  地点:浏阳市官渡镇

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐