2018长沙滨江文化园端午活动:背楚辞做香囊扔飞镖划龙舟

【导语】:2018年长沙滨江文化园将举行 “情系滨江,浓情棕香”的端午主题活动,活动游戏有:背楚辞、做香囊、扔飞镖、划龙舟等。

  又是一年“五月五“,在端午节到来之际,长沙滨江文化园管理中心将于6月15日在滨江文化园举办“情系滨江,浓情棕香”的端午主题活动,活动在环岛和文化广场设置不同的游戏互动区,分上午场和下午场进行,届时,欢迎广大市民朋友们积极参与。

2018长沙滨江文化园端午活动

  2018长沙滨江文化园端午活动

  活动主题:缅怀屈原,欢度端午,传播国学文化

  活动内容:

  1.背楚辞

  “背楚辞”环节由参与者任选卡片绳上屈原所作的诗词,随后将诗词编号告诉工作人员,能完整背诵并说出诗词出处的即可获得通关贴纸一张;

  2.做香囊

  “做香囊”环节,参与者现场DIY香囊,完成香囊制作即可获得通关贴纸一张;

  3.扔飞镖

  “扔飞镖”环节,参与者将于三米外划线处扔飞镖,每人有三次机会扔飞镖,中靶两次者即可获得通关贴纸一张;

  4.划龙舟

  “划龙舟”,参与者将以2-4人小组为一个单位,两个小组同时比赛,小组成员坐在充气的旱龙舟上通过协同助力使其前行30米,到达终点后每人可获得通关贴纸一张,先到达的小组成员格外奖励艾条一盒。

  注意事项:

  以上各游戏环节通关贴纸每人限领一张,最后集齐四张通关贴纸的游客即可兑换端午礼品一份,每人至多领取一份礼品,不可多领、代领。

  活动当天还将有来自三角洲社区的居民和志愿者朋友现场手工制作粽子,设置互动体验区,有兴趣参与的市民朋友可以自己动手,在老师的帮助下亲手包粽子,现场制作好的粽子可带回家与家人分享。

  地址:湘江北路北辰时代广场北侧110米

  交通指南:

  路线一:乘520路、804路公交车在滨江文化园站下即到。

  路线二:乘2路、357路、111路公交车在北辰时代广场站下,向北200米即到。

  路线三:乘11路、106路、在二馆一厅站下,向北600米即到。

  路线四:乘109路、112路、116路、128路、149路、159路、208路、801路、807路、9路、在陈家湖站下,向西800米即到。

  路线五:乘地铁一号线,在北辰三角洲站下,从1号出口出,左拐后直行400米。

 

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐