长沙哪里有好吃的

【导语】:[db:摘要]

长沙哪里有好吃的

  1、长沙好吃的地方之美食街

  1)、曙光路美食街

这条街上,从南到北,曾依次特色化地排列着川湘特色相融的大蓉和,家常湘菜风味的友友饭店,湘菜乡土味浓厚的蓉泰酒楼,以乌龟甲鱼为主打菜档次较高的青莲酒家,以瓦缸系列菜为特色的潭州瓦缸饭庄,以经营平价、湘味海鲜为特色的徐记海鲜酒楼,以乡村风味为特色的旺府。每家酒楼饭庄均以其特色定位而在市场享有很高的知名度,也因其出品精致、口味俱佳、价格适中而使顾客对其享有很高的忠诚度。

  2)、火车站的蒸菜一条街

  人们把自己一套套住房腾空做城市家常味特浓的蒸菜,每家经营面积不超过100㎡,小而专、专而精。一进店,那一钵钵的蒸茄子、蒸青椒、蒸排骨、蒸南瓜、蒸腊肉、蒸香干、蒸火焙鱼、蒸腊牛肉、蒸芋头、蒸鸡蒸鸭蒸羊肉……热气腾腾,香气扑鼻。吃完结账,便宜、实惠、热辣、过瘾。

  3)、二环线雅塘村口美食街

  这条街被称之为“拓荒的饮食部落”、新湘菜的大本营。一路吉祥美食广场,以传播吉祥文化为经营理念经营着湘菜,在这条街上,食客们还能用最少的钱,在羊城餐馆等店中吃到飞机空运来的最鲜活的海鲜。而其他海鲜店号称有排档的价格,湘味风格,贵族化的享受。

  4)、湘江风光带美食街

  云集着有粤湘风味的好食上,融湘、粤、秦、川于一店的秦皇食府,以食鱼为特色的七彩江南,火爆大江南北的毛家饭店等等。顾客在此用餐有两大好处,一则进出方便,欲速则达;二则环境美。因地处湘江风光带上,在这里就餐,不逊于上海的外滩,风景优美,心情开阔,江景、山景、食景融为一体,美食美景共江天一色。

  5)、坡子街美食街

  以火宫殿为龙头,在坡子街的支街恢复十大传统特色餐饮老字号于一街,断档市场多年薄如绉纱、形如燕尾的双燕楼馄饨,清凉爽口的红梅冷饮,滋补醇香的强民狗肉、皮薄香酥的向群锅饺,被誉为清末民初卤炖一绝的李合盛卤味牛肴……都已成为市民舌尖上的美味,再现了上世纪二十年代老长沙餐饮的特色景象。

  2、长沙好吃的地方之特色店

  1)、玉楼东

  百年名店,可以品尝到地道正宗的湘菜,享有湘菜“黄埔军校”之美誉。曾国藩之孙曾广均曾登楼用膳,留下了“麻辣仔鸡汤饱肚、令人常忆玉楼东”这样脍炙人口的佳句。

  提示:现有远大路店、玉楼东五一路店、新玉楼东美食文化广场、玉楼东星沙店和玉楼东张家界店五大直属门店。

  2)、西湖楼

  位于长沙市开福区,建筑群兼有明清宫廷式建筑的雄伟和江南园林式建筑的秀美,设有有湘菜区 、宫廷御膳区、粤菜区和特色小吃一条街。

  地址:长沙市洪山旅游区金马美食城内

  3)、D2元素

  人民路和白沙路都有店。尤其推荐白沙路店的阁楼,幽静的环境,特别适合情侣。推荐品尝自制藕丸、红薯骨头汤、紫苏桂鱼、孜然脆骨。

 

  4)、和记粉馆

  在湘春路上,酸辣粉、鲜肉粉、牛肉炒粉等,再配上酸辣椒,绝对让你回味无穷。

  欣欣小编提示:

  1)、在火车站坐168路、111路在兴汉门站下车,前行500米即到。

  2)、乘旅3、803路在培元桥站下车,前行600米即到。

  3)、博物馆站乘坐704路,在北正街站下车,向西200米,路南即到。

  5)、杨裕兴

  百年老店,设汤面、卤腊味、蒸饺等食品,尤以汤面称道。工鸡蛋面条,均匀柔软,味道鲜美,常喻为“神仙难吃刀下面”。杂酱面油码风味独特。酸辣面面条外面透明,可以看到里面的芯,吃起来很有嚼头。

  6)、德园包子

  皮薄肉厚,入口酥滑的德园包子,长年供应“八的名包”。其诱惑指数有“诗”为证:出笼热喷喷,白色皮暄松,玫瑰甜香美,香茹爽鲜嫩。

  7)、新华楼

  在五一路上,离火车站非常的近,来这里吃早餐,餐点非常丰富。所有餐点都在小推车上,可以自由选取。

  6)、钱粮湖土鸭馆

  这里的鸭子,和其他地方的干锅不一样,它把鸭轸都炖在了一起,味道特别丰富。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐