中秋月饼消费数据:传统莲蓉月饼独得湖南人恩宠

【导语】:莲蓉“独得恩宠”,湖南、四川、浙江、广东、陕西、海南等9个省份的消费者都将其列为最爱月饼口味榜首。

潇湘晨报长沙讯(记者 李姝)鲍鱼口味、小龙虾口味、台湾卤肉口味……每年中秋节,总有些奇葩口味的月饼来抢戏。不过,湖南人在月饼口味上颇为“专一”,数据显示,湖南人始终最爱传统莲蓉月饼。记者从外卖平台获悉,中秋月饼消费数据显示,莲蓉、豆沙、奶黄流心、五仁、乳酪等口味的月饼最受欢迎,从风格来看,广式、苏式、新式(乳酪芝士类)、冰皮占据排行榜前五位。不同省份喜爱的口味有所差异,但莲蓉却“独得恩宠”,湖南、四川、浙江、广东、陕西、海南等9个省份的消费者都将其列为最爱月饼口味榜首。同时,被调侃多年后,五仁月饼也呈现出复兴的态势,拿下河北、山东、新疆、宁夏四省份销量冠军。

记者走访长沙市场发现,莲蓉蛋黄月饼是市民购买的主流。


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐