湖南5个人及单位荣获第十届“中华慈善奖”

【导语】:第十届“中华慈善奖”经过各地推荐,民政部组织专家评选、公示,在北京颁奖。

红网时刻9月20日讯(记者 陈彦兵)记者今天从湖南省慈善总会“爱心改变命运”慈善助学项目善款发放现场获悉,湖南有5个个人及单位荣获第十届“中华慈善奖”。

“中华慈善奖”是国家最高慈善项目政府奖。第十届“中华慈善奖”经过各地推荐,民政部组织专家评选、公示,在北京颁奖。省慈善总会当天组织湖南荣获本届“中华慈善奖”的个人和单位,在“爱心改变命运”慈善助学活动亮相并着重介绍。他们分别是:湖南省夏生实业有限公司董事长尹夏生,荣获“慈善楷模”称号;转业军人邹肇睿,荣获“慈善楷模 ”称号;友阿困难知青帮扶慈善基金项目,荣获“慈善项目”称号;爱尔眼科集团,荣获“捐赠企业”称号;天元盛世集团,荣获“捐赠企业”称号。

夏生实业董事长尹夏生从2005年至今,用于社会帮扶资金4200多万元,其中个人捐款500多万元。2008年郴州发生冰灾,他捐款20万元,还购买5000袋大米,在大年初四亲自监督运米车和推土机,经过6个多小时抗冰斗雪,将大米送到居民手中。尹夏生还每学年每人支付5000元,全程资助60多名特困家庭大学生直到毕业;公司与郴州市第一人民医院合作,支付全部费用为80多名老人摘除白内障,每年春节购买价值几十万元的年货,送给退休、下岗职工和困难家庭过节。尹夏生先后荣获“全国五一劳动奖状”、中国“最具社会责任企业家”“全国社会扶贫先进个人”“中国‘双优’民营企业家”等荣誉称号。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐