长沙中秋团聚餐厅推荐!举头明月 低头饕餮

【导语】:中秋节长沙餐厅推荐,长沙哪个餐厅适合过中秋节,长沙餐厅团圆饭推荐,中秋节在长沙哪个餐厅适合一家人吃饭

  俗话说,花好月圆。嗯,佳节将至,中秋之宴,又怎么能少得了明月相随。在这个天清如水,月明如镜的良辰美景, 赏月美食必须两不误, 寻一宁静开阔处,或独享四合院,或坐拥天顶露台,吃着香甜的月饼享用美味的菜肴,欣赏夜空圆月,一家老小围绕身边,这样的中秋之夜才圆满。

  夏至庭院小湘菜

  地址:韶山南路香颂国际家乐福停车场旁

  电话:0731-89705303

  推荐菜:韭香肉末炒皮蛋、秒杀黄牛肉、湘军蛋卷、自制腊猪脚

2.jpg
 
1.jpg

  学装修设计出身的店主在店面装饰上自然少不了下功夫,各式桌椅和吊灯都值得好好欣赏一番,庭院的餐位十分紧俏,最好是提前预定。白色阳伞、古朴藤椅,还可以闻到淡淡桂花香,这样的小院简直就是为中秋而生的。店主是湘乡人,店内的菜式也有不少湘乡特色,韭香肉末炒皮蛋、秒杀黄牛肉、碎碎鸭都是下饭神器,点击率颇高。

  君庭

  地址:芙蓉区晚报大道与车站北路交汇处年嘉湖隧道口旁(年嘉湖隧道口旁)

  电话:0731-8553888

  推荐菜:野米黄汤烩天仙米、砂锅焗鱼头、啫啫生肠

君庭3.jpg
君庭2.jpg
 
君庭1.jpg

  开了多年的老店了,环境和菜品都是走精致路线,湘菜和粤菜结合,口味不错,尤其粤式汤品鲜味醇正。包厢带有露台,中式古典风格,私密性很好。

  我家小院

  地址:湘府西路新姚南路(新省政府西门南侧)

  电话:15274809977

  推荐菜:招牌罐罐肉、麻阳鹅

我家小院3.jpg
 
我家小院4.jpg
 
我家小院.jpg
 
我家小院2.jpg

  店名就叫“我家小院”,名副其实,整间餐厅就是一个精致的农家小院,避开闹市区的喧嚣,却也没有想象中农家乐般的粗糙,吊脚楼、竹长廊、茅草屋装点起来的院落透着几分精巧。后面的院落古树参天,还有小朋友玩的沙坑滑梯秋千。我家小院开了好几年,味道一直以家常土菜为主,带点湘西风味。

  可以看烟花的餐厅

  湖湘一号

  地址:湘江中路二段36号华远国际公寓9楼

  电话:0731-85182999

  推荐菜:黄焖桃源土鸡

QQ截图20180921105413.jpg
 
QQ截图20180921105421.jpg

  湖湘一号的环境很不错,可以看到湘江,虽然是中餐厅,但装修是偏西式,餐桌餐具等软装也很讲究。友情提醒:如果家庭聚会要订包厢的话,包厢是不临江的,但是他们家有个露台,相当于海信广场裙楼的楼顶,对面就是橘子洲头,也可以在这里看烟花的~一家人吃完团圆饭,不用人挤人的一起看个烟花也是很圆满的~

  涂氏小杯茶

  地址:湘江中路2段108号杜甫江阁附楼(近杜甫江阁)

  电话:0731-85660101

  推荐菜:剁椒鱼头

QQ截图20180921105428.jpg
 
QQ截图20180921105434.jpg

  看着它的位置所在就毫不怀疑它是绝佳的烟花观赏地了吧!正对烟花燃放点呢!和杜甫江阁同步的仿古装修让人感到很舒适惬意,长辈们也会很喜欢的吧,而且强烈建议给中秋有外地亲朋好友来团圆的家庭,既带他们看了烟花吃了美食还能打卡长沙的一处景点,“三全其美”!友情提醒临江观赏的位置记得一定要提前预定哦~

提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :美食,即可获得更多、更全的地长沙美食信息。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐