长沙一酒店天花板被踩塌 住客受惊吓获赔1000元

【导语】:9月23日早上8点半,汉庭酒店长沙湘春路店一房间天花板塌陷,事发时,两名外地游客正在房间收拾时,突然房顶塌落一块,砸在地板上。

360截图20180925104638976.jpg

潇湘晨报9月23日讯 这两日,长沙开始多雨。长期浸泡在雨水里,最怕天花板突然的崩溃。然而 9 月 23 日,长沙一家酒店就遭遇了,怕什么就来什么的尴尬。早上 8 点半,汉庭酒店长沙湘春路店一房间天花板塌陷,事发时,两名外地游客正在房间内。酒店负责人说,因为下雨,酒店担心墙壁渗水,于是今早联系施工方检查天花板。结果在检修一房间时,反踩踏隔壁房间的天花板,导致塌陷。店长苦着脸说," 真是好心办了坏事。" 现在双方已协商解决,酒店为两名游客免单,并赔偿一千元损失费。

360截图20180925104650278.jpg

住客:准备退房时酒店天花板突然塌了 获赔一千元

9 月 23 日,据长沙头条爆料,一名居住在汉庭酒店长沙湘春路店的网友,早上在房间里遭遇房顶塌陷。

这位网友姓李,来自内蒙,此次是趁中秋假来长沙旅游。9 月 22 日,他通过朋友在汉庭酒店长沙湘春路店订购了一间 187 元的双人间,靠近走廊附近,在酒店的三楼。

8 点半,他们正收拾房间时,突然房顶塌落一块,砸在地板上。照片显示,房间内天花板上出现一个长 10cm 左右的窟窿。窟窿里,隐约还看到吸水的海绵,有两块石膏板吊在天花板上,摇摇欲坠。旁边还有一条大缝,靠里的墙体因为渗水,颜色变深。

李先生说,墙体坠落时,他们正站在房间另一端,没受到损伤,但他们觉得,在酒店受到惊吓是酒店的责任。随后,他们提出三千元的赔偿,与酒店负责人协商后,降为一千元,并让酒店免去此次房费。中午一点左右,店长通过支付宝,向他们转了一千元。

360截图20180925104705161.jpg

酒店:坍塌有多种原因 并未发现其他地方渗水

店长说,因为长沙突下一夜大雨,他们担心酒店因为施工久,会渗水影响居住。早上 8 点,他们找来施工方,检查酒店的情况。可谁知,就在 8 点半左右,工作人员陪着施工方从走廊通道爬上天花板,检查维修时,不小心踩踏了隔壁房间的石膏板,导致 8318 房间的白色天花板塌了一块。

记者在现场看到,这个双人间里靠里的一张床上,床垫已经被掀起。在正上方,天花板塌落的窟窿和照片中显示一致,并未再继续变大。

酒店猜测,因为昨夜就开始下雨,天花板浸泡在雨水里,今早又受到了施工人员的外力冲击,这才坍塌了一块。

店长苦笑说," 就是怕出现这种情况,才在今天一早就检修,本来是想预防这样的事发生,结果赶巧反而碰上了。"

酒店店长介绍,这家营业 5 年的酒店此前并未出现天花板塌陷情况,酒店经过安全验收,使用的都是合格的建筑材料。现在他们已经对该房间封停,并在今早的检修中,并未发现其他房间出现类似情况。店方说,雨一停,他们就会对该房间进行维修。记者在门口看到,房间门口已经堆起了维修材料。

虽然遭受了损伤,但酒店表示,还好没有出现事故,此次事情凑巧,他们以后会更加注意预防渗水,注意天花板的检修。记者提醒,长沙进入多雨天气,天气预报显示,未来一周都有雨水环绕,时刻注意天花板的检修,防范塌陷。

(潇湘晨报 记者 马慧)

提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :长沙事,即可获得更多、更全的长沙本土信息。

 

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐