国庆12条研学旅行经典线路 长沙人千万不能错过

【导语】:长沙人国庆玩什么,12条研学旅游路线有哪些?孩子国庆节有什么可以玩的?

三湘都市报9月28日讯 国庆长假即将来临,你正在为假期带孩子去哪玩犯愁么?如果感兴趣的话,不妨让孩子来一趟研学旅行吧。在今天举行的长江中游城市群省会城市第六届会商会旅游专场活动上,发布了长江中游城市群12条研学旅行经典路线。

研学旅游以集体旅行生活为载体,与传统旅游不同,它是以提升学生素质为教学目的,注重培养中小学生的自理能力、创新精神和实践能力。今天推出的12条研学路线,包括非物质文化遗产研学之旅、红色革命传统研学之旅、荆楚文化研学之旅等,各有特色和亮点。如红色革命传统研学,串联起湘潭毛泽东故居、萍乡安源路矿工人纪念馆、八一起义纪念馆3地景点,有着深厚的人文底蕴,蕴藏着浓郁的红色文化;三大名楼研学之旅则集中参观武汉的黄鹤楼、南昌的滕王阁、岳阳的岳阳楼。

今天的会上,长沙、武汉、南昌、合肥、岳阳等10多个市还共同签署了《长江中游城市群深化研学旅行发展合作框架协议》(下简称《协议》)。根据《协议》,长江中游城市群将建设一批有示范作用的研学旅行基地,打造一批城市间的精品研学旅行课程,联合推出以红色革命、历史文化、科技创新、生态环保、地理地貌等为主的研学旅行系列产品。《协议》明确,长沙、武汉、南昌、合肥四省会城市以定期会商会为契机,每年轮流举办旅游专场活动,将研学旅行作为重点合作内容。

链接: 长江中游城市群12条研学旅行经典路线

1、非物质文化遗产研学之旅(二日游):岳阳(汨罗屈子文化园)-黄石(西塞神舟会)

2、红色革命传统研学之旅(三日游):湘潭(毛泽东故居、彭德怀纪念馆)-萍乡(安源路矿工人运动纪念馆)-南昌(八一起义纪念馆)

3、荆楚文化研学之旅(二日游):长沙(岳麓书院、湖南省博物馆)-武汉(湖北省博物馆、磨山楚城)

4、三国历史研学之旅(二日游):岳阳(岳阳楼)-黄冈(东坡赤壁)

5、生态环保研学之旅(三日游):益阳(南洞庭湿地)-九江(庐山西海)

6、世界地质公园研学之旅(三日游):九江(庐山)-安庆(天柱峰)

7、华夏血脉传承研学之旅(三日游):南昌(安义千年古村落)-株洲(炎帝陵)

8、三大名楼研学之旅(三日游):武汉(黄鹤楼)-南昌(滕王阁)-岳阳(岳阳楼)

9、近代风云研学之旅(三日游):合肥(安徽名人馆、李鸿章故居)-武汉(武昌起义纪念馆、辛亥革命博物馆)

10:文化探秘研学之旅(三日游):抚州(名人雕塑园、汤显祖纪念馆)-安庆(桐城文庙、五千年文博园)

11、工业溯源研学之旅(三日游):铜陵(古采矿遗址、铜文化博物馆)-黄石(古铜矿遗址、国家矿山公园)

12、现代工业研学之旅(三日游):长沙(三一重工、远大集团)-合肥(荣事达公司、科学岛)

记者 陈月红 实习生 冯可 通讯员 刘毅 刘建锋

提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :国庆旅游,即可获得更多、更全的长沙国庆旅游信息。


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐