国庆第几天出游人最少?

【导语】:国庆节岳麓山人多吗?国庆期间岳麓山哪天人最少?长沙岳麓山人多吗?国庆节哪天出门人最少?国庆节哪天出门比较好

去年国庆,凤凰古城最后一天的游客量竟然不到1万人?张家界武陵源那么火,去年国庆没有出现人挤人现象?还有什么避堵干货供今年国庆黄金周参考?国庆前后,潇湘旅游数据研究中心推出“数读黄金周”。这次,潇湘旅游大数据告诉你“不想人山人海,国庆应该什么时候出门”,为你过一个舒适的黄金周“助攻”。

根据“潇湘旅游大数据”总结的数据,岳麓山、南岳、岳阳楼君山岛、韶山、崀山、凤凰古城、武陵源风景区是湖南绕不开的热门景点,潇湘旅游数据研究中心根据2017年几大热门景点黄金周的人流趋势,教你如何在“宅”家里和“出去浪”自如切换。

去年的国庆与中秋一起休假,一共8天,潇湘旅游数据研究中心总结了各景区8天以来的人流趋势:(注:单位为万人)

岳麓山

2017年国庆,岳麓山也创造了湖南景区日接待量的最高峰:接待人次14.31万人。几乎从国庆的第一天起就开始迎来大批游客,到第5天迎来最高峰,随后人流逐渐减少,但即便在国庆中秋长假的最后一天,游客依然达6.5万人次。

小结:岳麓山作为湖南景区中的“扛把子“,黄金周就没有人少的时候,想去就去吧……

南岳

 

南岳在国庆的第二、第三天成为湖南日接待量最高的景点,并在第三天与第四天日接待量超10万。不过南岳日接待量最低的就是第一天,第六、七天人流量也相对较少。

小结:南岳景区较大,多点人也不怕,但国庆期间最好还是不要第三、四天去。

岳阳楼君山岛

岳阳楼在国庆第一天就成为引人注目的日接待量第一。不过,国庆中秋8天日接待量相对均衡,“选择困难症”无需犯难到底哪天去。

小结:黄金周最后两天去岳阳楼君山岛,没错!反正从长沙去岳阳近,一天来回就能搞定。

韶山

韶山的热度在国庆中秋假期的第五、六天达到高峰,日接待量均超过10万人。第一天人接待量仅为1.29万人,并在随后逐渐增长。

小结:国庆节与经典红色景区更搭哦,国庆当天最适合游韶山。

崀山

崀山作为日接待量容量较大的景区,国庆中秋整个假期人流较为均衡,从第二天到倒数第3天日接待量都较高,一头一尾相对松弛。

小结:可选择国庆前一天抵达崀山,享受第一天的清净,也可把国庆最后两天留给崀山。

凤凰古城

凤凰古城的人流高峰集中在国庆长假的前半段,第三、四天是高峰,日接待量均超过10万人。景区日接待量在倒数第三天后才开始缓解,并呈急剧下跌趋势。

小结:凤凰古城人多起来可以分分钟“10万+”,但在国庆最后一天,也可以是回归安静模样。想要感受古城的静,那就选择国庆尾声的凤凰吧。

武陵源核心景区

张家界武陵源核心景区在去年国庆中秋人流相对较少。即便是日接待量最高的第三、四天,景区依然很有“空余”。

小结:人最多的日子,景区还可以再加一半人,更别说假期的头和尾了。

提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :旅游,即可获得更多、更全的本地旅游信息。

 

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐