益南高速建成通车时间出炉 2019年年底预计通车

【导语】:益南高速什么时候开通?益南高速是从哪里到哪里?益南高速经过哪些地方?

备受社会各界热切关注的益南高速建设项目正在按计划顺利推进。9月30日,益南高速公路建设指挥部指挥长、市政协副主席胡捷接受采访时明确表示,该项目的迎风桥至沅江市草尾段48.18公里确保在2019年春节前建成通车,草尾至南县段38.19公里力争在2019年10月1日前建成通车,实现全线贯通。

益南高速公路建设项目起于杭瑞高速公路南县程家山枢纽,经南县南洲、三仙湖、茅草街,沅江市草尾、南嘴、新湾、琼湖、胭脂湖,资阳区迎风桥,止于长张高速公路和益阳南线高速公路相交的迎风桥枢纽,全长86.37公里,设南县西、大通湖、草尾、南嘴、沅江北、沅江南6个落地互通,预算总投资79.9亿元。

此前,坊间有传言说,由于种种原因,益南高速公路建设项目进展受到影响,不能如期竣工通车。胡捷对此予以否定。这一传言在社会上造成了不良影响。他说,益南高速公路建设项目自开工以来,市委、市政府高度重视,社会各界热切关注,大力支持,一直按计划顺利推进。目前,项目路基土石方、防护及排水工程已完成任务的98%,通涵构筑物全部完成,所有桥梁下部结构全部完成,上部结构完成96%,控制性工程特大桥全面进入上部结构施工,钢箱梁制作已完成83%,吊装完成59%,资阳、沅江段路面底层已完成60%,路面下面层已完成29%,绿化已完成73%。

南县段之所以要到2019年国庆节前建成通车,根本原因,是因为这一段地质属于典型的湖湘软土区,淤泥深度高达60米以上,填筑路基不稳定,必须待软路基处理沉降后,方可进行路面工程施工。因此,只能在确保工程质量的前提下,加快工程进度,力争在2019年国庆节前建成通车。

 提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :益南高速,即可获得更多、更全的益南高速信息。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐