有购房合同可以迁户口吗?有购房合同能贷款吗?

【导语】:现在很多的城市都在推行买房落户的政策,为的也是吸引更多的人们来自己的城市买房子。那么有购房合同可以迁户口吗?有购房合同能贷款吗?下面我们来了解下贷款买房子吧。

现在很多的城市都在推行买房落户的政策,为的也是吸引更多的人们来自己的城市买房子。购房者的话就要签订购房合同,这才是双方权益的一个保证,能更好的保护自己的利益。那么有购房合同可以迁户口吗?有购房合同能贷款吗?下面我们来了解下贷款买房子吧。


有购房合同可以迁户口吗?

有购房合同可以迁户口,不过需要以下条件:如果在一个城市(包括一个城镇)购买商品房并交付费用,公安机关已经编制了楼牌号码,本人已居住于此,那就可以可以办理户籍登记搬迁。

另一个前提:是购买合同必须是从开发商签署的购买合同。此外,询问开发商是否已表示将购买合同交给房管局备案,如果有记录,则可以迁户进入。不能进入户口登记不与开发商签订,或者开发商没有与开发商签订的购房合同发送到房管局,或者到目前为止还没有提交,那基本上不能进入户籍登记!


有购房合同能贷款吗?

1、一般情况下,房子如果只有购房合同是不可以办理抵押贷款。要用房子办理房产抵押贷款,要求房子有房产证才可以办理房产抵押贷款,如果没有房产证,一般不可以办理房产抵押贷款。

2、不过,既然房子是按揭房,没有房产证的情况下,可以到银行申请按揭二次抵押贷款。不过办理这种贷款,要求办理房屋按揭贷款的银行有这项业务,同时要求申请人的房屋按揭贷款已经按时还款满两年以上,房子有一定的抵押价值才可以办理。

3、如果个人想用按揭房找别的银行或者担保公司办理二次抵押贷款。就要求先向银行申请房产证,然后再办理按揭房二次抵押贷款。个人也可以找当地中介担保公司给按揭房垫资,先将房子从银行赎出来,再用房子在担保公司办理房产抵押贷款。

4、对于只有购房合同的按揭房,如果要办理房产抵押贷款,只能看办理房贷的银行能不能办理二次抵押贷款了。个人所需的贷款额度不高的话,也可以直接到银行申请个人消费贷款或者经营贷款。

贷款买房子我们要就要注意按揭的流程,如果没有房产证的话办理贷款可能是会有麻烦的。以上就是关于“有购房合同可以迁户口吗?有购房合同能贷款吗?”的相关介绍,在办理贷款时候我们要注意一下贷款额度的问题,建议可以直接到银行申请办理贷款。


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐