长沙买新房 买房首付、契税等税费全览

【导语】:很多人买房时,只考虑首付,忽视了后面的契税、维修基金和交房时需要缴纳的物业费。那么,在长沙买新房,要缴纳哪些费用呢?

在哪个地段买房,买什么样的房,多大面积的,主要的决定因素就是钱了。那么,在长沙买新房,要缴纳哪些费用呢?来看看下面的介绍。


一、买房首付


以上均为低首付比例,具体的买房首付比例,因个人信用、收入情况不同、购买的楼盘不同,会有一定差异,以售楼部规定的为准。

目前,长沙出台的房地产调控政策,严控“双外”(外省户籍、外省工作)在长沙购房,引导提高“双外”购房者首付比例和贷款利率。


关于第三套房

公积金贷款:职工连续缴存住房公积金五年,且缴存之日起夫妻双方均未使用过住房公积金(包含提取和贷款),其家庭已有两次(含)以下住房,且建筑面积合计不超过230平方米,再次购买改善性住房,可以申请公积金贷款,执行住房公积金二套房贷款政策。

组合贷款:暂不支持第三套房。


二、买房税费


买房前,提前了解买房要缴纳多少税费,有助于做好买房预算及相关的准备工作。很多人买房时,只考虑首付,忽视了后面的契税、维修基金和交房时需要缴纳的物业费,导致需要交钱时,发现没有那么多钱,才开始着急。因此,在买房时,了解买房的相关费用,避免不必要的慌张,是有很必要的。


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐