开福区4个市级重大项目集中开工 总投资达90亿元

【导语】:2018年1-8月,开福区市级重大项目完成投资182.5亿元,投资进度达108.2%,远超全市平均进度。

(长沙市重大产业项目集中开工(开福分会场)活动开工仪式在华润置地项目现场隆重举行。图片由 通讯员 李香 提供)

9月29日上午,长沙市重大产业项目集中开工(开福分会场)活动开工仪式在华润置地项目现场隆重举行。本次开工仪式集中开工项目4个,包括华润置地、湘江宾馆、湘商大厦等3个金融商贸项目,中广天择1个文化创意项目,总投资达90亿元。

作为主会场的华润置地项目位于开福金融商务区的核心——黄兴北路地块,项目由华润置地有限公司投资60亿元开发建设,总建筑面积约30万平米,主要由3栋超高层和部分商业裙楼组成,这些项目的开工建设将为城北发展增添新的活力。

近年来,开福区以“升级发展,成就北富”为主题,坚持有“温度”、有“质效”的发展。2018年更是以“产业项目建设年”为抓手,践行“项目为王”发展理念,狠抓产业项目建设,一个个新项目、好项目在开福大地拔地而起,以“三金”名片为引领的项目建设呈现蓬勃生机。

华远华时代、富兴世界金融中心二期相继启动建设,金融商务区的涵养能力进一步增强;马栏文创产业孵化园、中广天择、芒果大厦等文创产业项目落地马栏山视频文创产业园,全区文创产业发展将开启新的篇章;金霞经开区军民融合产业示范园一期投产、二、三期动工建设,传化公路物流港建成运营,霞凝港、新火车北站等项目推进顺利,开放优势进一步凸显。

2018年1-8月,开福区市级重大项目完成投资182.5亿元,投资进度达108.2%,远超全市平均进度;固定资产投资实现12%以上增长;已引进瑞康医药、芒果总部大厦、中广天择等重大产业项目60个,其中亿元以上项目20个,预计投资约171亿元;金融商务区新引进金融总部机构8家,目前已汇聚金融总部机构达69家,各类分支机构300余家,1-8月实现金融业税收15.31亿元,同比增长11.76%。

经济的发展离不开广大干部群众的不懈努力。2018年以来,开福区出台了《开福区优化营商环境实施方案(2018-2020年)》,深化“放管服”改革,“最多跑一次”“不见面”审批(服务)改革成效显著,建立服务代办制,提升行政审批效率,营商环境进一步优化。大力开展“个转企、小升规、规改股、股上市”工作,促进中小微企业快速发展,新登记市场主体增长12%以上。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐