建行湖南省分行开展反假货币及人民币知识宣传活动

【导语】:建行湖南省分行坚持以贴近实际、贴近基层、贴近公众为原则,以提高广大群众反假能力、净化人民币流通环境为己任,于九月组织开展了2018年反假货币及人民币知识系列宣传活动。

建设银行长沙铁银支行员工原创宣传漫画。

建行工作人员发放宣传折页。

红网时刻10月9日讯(通讯员 谭小琪)建行湖南省分行坚持以贴近实际、贴近基层、贴近公众为原则,以提高广大群众反假能力、净化人民币流通环境为己任,于九月组织开展了2018年反假货币及人民币知识系列宣传活动。

为开展好此次宣传活动,该行征订宣传海报、折页等资料共计30余万份,统一布放到宣传公告栏、大堂经理工作台、柜台等醒目位置,在网点LED电子显示屏滚动播放“防范假币,人人有责”“整治拒收现金行为,维护现金法定地位”等6条宣传口号,在营业大厅视频设备循环播放“2015版100元人民币防伪知识AR视频”等3个宣传视频,营造良好的活动氛围。

为让反假知识惠及到更广泛的人群,该行以网点营业大厅为主阵地,辐射周边及学校、车站、商区、农村等户外,做好“线上+线下”同步宣传:一是结合宣传活动主题和内容,制作顺口溜、漫画、横幅、H5等宣传作品100余件,充分利用网络平台,为社会公众推送喜闻乐见的反假知识;二是设立反假知识咨询服务台,指定专人指导客户积极参与“反假小超人”网络答题和查看人民币防伪知识AR视频,在排队等候高峰期举办微课堂,让客户在等待办理业务的同时加强反假货币知识学习;三是重点走访非现金交易量较大的开户企业、重点客户及周边商户,大力宣传人行整治拒收现金文件精神,促进形成更和谐的人民币流通环境;四是流动宣传扩大影响,组织开展宣传进校园、进农村、进车站、进医院、进商区等特色活动200余场,向社会公众发放宣传资料近15万份,特别是针对中老年群体和学生群体重点介绍真假币掉包等实际案例,用通俗易懂、生动形象的方式强化公众风险责任意识教育,使其避免受到假币侵害。

本次活动的组织开展,提高了社会公众对人民币知识的了解和对假币的鉴别能力,营造出浓厚的反假氛围,增强了打击反假的社会合力,赢得了积极的社会反响,有利于人民币流通环境的持续净化。


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐