湖南长沙8名先心病患儿术后恢复良好

【导语】:湖南省先天性心脏病儿童医疗救治援藏项目开展以来,先后有69名西藏患儿在湖南接受了免费手术治疗。

近日,来自西藏山南市的8名患有先天性心脏病的儿童,在湖南长沙接受了免费手术治疗,目前恢复良好,预计27日左右出院。

据了解,9月17日中午,经过近50个小时的旅程后,8名小患者到达长沙,年龄最大的8岁,年龄最小的只有1岁。入院之后,医护人员对他们进行了全身检查,根据各自身体状态和病情制定手术方案,在19日全部完成手术。其中,8岁的桑旦罗布病情最复杂的,不仅有先天性心脏病还患有疝气。从19日中午12点半开始,医疗专家在经过3个多小时的紧张手术后,下午15点半,桑旦罗布被推出手术室,现在已经能下床行走了。

中南大学湘雅二医院教授 杨一峰:这8位孩子,都还是比较适龄做的手术,手术效果还是蛮好的,现在都恢复很好,各种引流管都拔掉了,现在孩子都可以在活动室自由的活动和玩耍了 。

杨一峰介绍,手术后的孩子们今后和正常儿童无异。2012年湖南省先天性心脏病儿童医疗救治援藏项目开展以来,先后有69名西藏患儿在湖南接受了免费手术治疗。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐