交通处罚决定书丢失该怎么办?

【导语】:对于民警已经开具了处罚决定书的,驾驶人需要在15日内到长沙银行或者自助机缴纳罚款。如果忘记缴纳会以每天3%的滞纳金追加,最多不超过100%,也就是100元,滞纳金也不会超过100元。如果当时的处罚决定书已经遗失了,驾驶人可以到自助机或者交警处罚窗口查询处罚决定书编号,通过编号到自助机上缴纳罚款。

罗女士有一条交通违法行为,是民警现场开具的处罚决定书,现在半年时间过去了,罗女士一直忘记前去处理,现在当时的处罚决定书已被罗女士弄丢,请问这种情况,该如何处理?

长沙市交警支队处罚中心民警尹劼说:

对于民警已经开具了处罚决定书的,驾驶人需要在15日内到长沙银行或者自助机缴纳罚款。如果忘记缴纳会以每天3%的滞纳金追加,最多不超过100%,也就是100元,滞纳金也不会超过100元。

如果当时的处罚决定书已经遗失了,驾驶人可以到自助机或者交警处罚窗口查询处罚决定书编号,通过编号到自助机上缴纳罚款。

 提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :车辆交通,即可获得更多、更全的长沙车辆交通信息。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐