2018长沙县北山镇全民健身旅游节活动流程公布

【导语】:2018长沙县北山镇全民健身旅游节即将开启!北山镇全民健身旅游节要如何参与,怎么可以带着奖品回家?

2018年长沙县北山镇全民健身旅游节要启动啦,几大精彩活动让你国庆长假过后继续乐不停!还有更多惊喜奖品哦!

2018长沙县北山镇全民健身旅游节

2018长沙县北山镇全民健身旅游节

活动时间:

定于2018年10月13日(星期六)上午9:00举行

(请关注比赛动态,主办方可能因为天气原因推迟活动时间)

活动地点:

北山森林公园常家寨景区入口广场(自驾导航至“北山森林公园旅游服务中心”即可)

报名时间及参赛要求:

2018年即日起至2018年10月12日中午12:00;要求参赛选手身体健康,无高血压、低血糖、心脏病及其它不适宜参加运动项目的疾病。(本次比赛不收取报名费,限100人报名)

请以最后收到实际邀请信息为报名成功标准。此外请注意活动开始时间,为保证活动顺利进行,主办方有权取消迟到参与者资格。

主办方享有本次活动最终解释权。

活动流程:

1、精彩军鼓表演

2、广场舞表演《嘻哈灵动跳起来》

3、太极拳表演(福高村选送)

4、登山比赛(9:30—11:30 常家寨景区游步道入口至杜鹃峰)

5、健康讲座(10:00—11:00 北山镇福高村村部)

6、瑜伽现场教学(10:00—11:30 下山游步道近终点处山脚竹林)

7、学唱山歌(10:00—11:30杜鹃峰顶揽月亭)

8、板栗采摘(常家寨景区梅庄家庭农场或景区周边农户)

9、品尝农家小吃和家常菜(常家寨景区农产品集中售卖点及景区内农户家中)

活动亮点:

先登山。9:30主办方宣布活动开始后,各参赛选手领取登山号码牌进入游步道登山,前20名登上杜鹃峰顶的游客可获“勇攀高峰”奖品一份,另前200位可获得抵用券一张。

后学歌。游客持号码牌到峰顶的揽月亭学唱山歌,当场能够哼唱两句以上者,由山歌传承人在号码牌上盖上“我爱山歌”印章。

再学瑜伽。游客持号码牌从下山游步道返回后,可以到山脚观看瑜伽现场教学,学会两个及以上标准瑜伽动作可以在工作处盖上“我爱运动”印章。前20名集齐两枚印章者,可获“最美北山”奖品一份。

其中,抵用券可在广场农特产品区展售区用来购买板栗、柚子、山楂片、红薯片、酸菜等当地土特产,抵用券可叠加使用。

报名方式:

http://xingshanews.mikecrm.com/inDCYdD

限报名人数100

北山省级森林公园可以玩些啥:

由湖南省人民政府于2013年8月份批复建立的北山省级森林公园,总面积3374.5公顷,其中林地面积3007.9公顷。园内山、水、石、林巧合成景,岩、溪、树、藤自然成趣。

公园植物资源较为丰富,共有植物118科、387属、657种。有保护植物19种,其中:国家Ⅰ级保护植物2种,国家Ⅱ级保护植物8种,兰科植物3种,湖南省重点保护植物6种。有生长年龄在100年以上的古樟树、古银杏60余株。园内有丰梅岭水库、白溪冲水库、英波冲水库和北山水库等四座小Ⅰ型水库。园内明月山是长沙县最高峰,海拔662.6米。

公园建设将以自然风光、康体养生和文化体验为重点,以具有北山特色的丰梅文化和“福、茶、书、画”文化为方向,适度完善基础设施、服务设施和游览设施,吸引游客人流,打造成为和谐、自然、生态的城市“绿肺”和天然氧吧,集休闲度假、生态养生、健身康体、文化体验等功能于一体的城郊综合型森林公园。


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐