弋舟《丁酉故事集》读者分享会 长沙梅溪书店开讲

【导语】:弋舟《丁酉故事集》读者分享会 长沙梅溪书店开讲:10月14日我们邀请到这位新晋鲁迅文学奖得主弋舟携新作《丁酉故事集》来到当当梅溪书店做分享。

 10月14日新晋鲁迅文学奖得主弋舟 《丁酉故事集》读者分享会。

书中有目睹父母情感危机的小女孩,有为赴十八年前约定的中年男子,还有未来世界中,被宣布为“无用者”的作家和艺术家,为“如何重新获得社会认同”而苦苦挣扎……

在作者的描述下,这些人物生于平凡之中,却都带有一种类似堂吉诃德的精神气质,他们在日常生活中思考自身,重新发现自我。

10月14日我们邀请到这位新晋鲁迅文学奖得主弋舟携新作《丁酉故事集》来到当当梅溪书店做分享。

欢迎来书院聆听作家是如何在创作中如何表现日常生活表皮之下的暗潮,以及对时代人性的深刻理解。


时间:10月14日 下午14:30
地址:长沙当当梅溪书店L2层
嘉宾:弋舟

精彩评论: 
“弋舟的小说是一束光,我看见了阴影中的自己。”
——豆瓣读者

“弋舟的叙事净省、硬朗而准确,同时也拥有珍贵的密度感,这足以使他跻身中国最优秀短篇小说作者行列。”
——作家格非

“弋舟小说所追求的,正是我所乐见的情感的深刻,他即是我所说的那种语言的信徒。”
——作家阿来

“从《丙申故事集》到《丁酉故事集》,弋舟以他短片创作的实绩做出证明,小说抽象的大脑始终要落实在气血的肉身上,落实在一个中国小说家驳杂的个人经验与感官上,弋舟相信他自己,推石上山,要真正地成为那个独一无二的个人,这就是我视他为少数者的原因之一。”
——中国作家协会副主席 李敬泽


嘉宾简介: 
弋舟 生于1972年,当代小说家。2000年开始发表小说作品。曾获茅盾文学新人奖、《小说选刊》年度大奖、《青年文学》奖、《十月》文学奖、百花文学奖等。并曾两次获得郁达夫小说奖提名,获得第十四届华语文学传媒大奖年度小说家提名等等。
有小说集《丙申故事集》等,系列中篇小说集《刘晓东》,长篇小说《跛足之年》《蝌蚪》《战事》《春秋误》等,长篇非虚构作品《我在这世上太孤独》,随笔集《从清晨到日暮》等。《丁酉故事集》是其力作。 


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐