京剧《梅花簪》将在长沙湖南戏曲演出中心上演

【导语】:作为 2018 年国家艺术基金大型舞台剧立项资助项目,京剧《梅花簪》将在长沙湖南戏曲演出中心上演。《梅花簪》门票怎么购买?湖南戏曲演出中心地址在哪里?请看详情


作为 2018 年国家艺术基金大型舞台剧立项资助项目,《梅花簪》创排暨动员大会备受关注,湖南省湖南省文化厅副厅长鄢福初、艺术处处长倪文华,《梅花簪》导演、山东省京剧院一级导演白云明,湖南省京剧保护传承中心主任陈争光、副主任徐英姿、葛倩倩及全体演职人员参加会议。

据陈争光介绍,《梅花簪》是湖南省京剧保护传承中心今年重点推出的大型新创剧目。该剧的主创团队汇聚了国内一流的优秀人才,编剧为上海剧本创作中心编剧高源、导演为山东京剧院国家一级导演白云明、编腔作曲为北京京剧院国家一级作曲朱绍玉、服装造型设计为国家著名服装造型设计师王玲。

《梅花簪》由湖南省京剧保护传承中心国家一级演员张璇担任一号主演,特邀大连京剧院国家一级老生演员凌珂担任男一号。" 对于湖南省京剧保护传承中心来说,这也是培养锻炼中心的青年演职人员的宝贵机会。" 陈争光表示,该剧的舞美设计何连锁、灯光设计江向英、人物造型设计江霞是湖南省京剧保护传承中心的优秀青年创作人才," 相信在此次排演中,他们会碰撞出新的火花。"


演出时间:10月17日

下午场、晚上场

湖南戏曲演出中心(长沙市芙蓉区人民中路321号)



剧情简介

清顺治二年(公元1645年),满清入主中原,定都北京;家国天下,烽烟四起,干戈离乱,太平难觅。在寒梅初绽的北京城,一个明朝将军之子,一个清朝公主,偶然相遇、相知、私定终身。执子之手,如何与子偕老?如梅在雪,怎奈情字难解。

本剧以朝代更迭、生灵涂炭的特殊历史时期为背景,讲述了三个不同民族、不同立场的青年男女之间的爱情悲剧。为了心中所坚守的理想与信念,他们背叛了家族、放弃了名节、甚至牺牲了生命。他们凋零的青春,虽然无法撼动历史滚滚前行的车轮,却永远呼唤着永熄干戈、共享太平的祈愿。



手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐