长沙周边8处最佳赏秋地推荐

【导语】:长沙赏秋去哪里?长沙周边有什么赏秋的地方?长沙周边秋游推荐,在长沙哪里可以赏秋?长沙秋天最美的地方在哪里?

每年的10月-11月是湖南赏秋的绝佳时间,长沙榜推荐一波金色景点,在这个金秋拉上心爱人之手,一起看漫天枫叶的火红,一起收获田野的金黄,一起眺望天空的郁蓝,一起欣赏芦苇的银白,秋天因为特别短暂而显得格外美好!

永州双牌县桐子坳

桐子坳村位于永州双牌县,由于这里生长着大片银杏,每到秋季就吸引着大量的摄影爱好者前去,已成为永州一道亮丽的风景名地。

 
 
 
 

深秋之际,银杏俱黄,一棵棵高大的银杏树伸展着金黄的枝叶,像伞盖一样呵护着这片宁静而破旧的村庄 ,进到这一片片的银杏林里,人们仿佛进入了一个金黄色的梦幻,阳光从树叶间折射下来,金黄色的银杏,令人流连忘返

株洲炎陵五彩谷

有江南坝上之称,是个人迹罕至的天堂,也是一个令你怦然心动的地方,这里没有公路,也几乎没有村庄,充满原始的神秘色彩,其规模之大,色彩之艳丽,南方及其少见!

 
 

长沙县金井湖

有人说它是长沙县最清澈的水,也是长沙县最秀丽的山,更是长沙县最美的乡村公路。

 
 

怀化沅陵借母溪

这里是沈从文说过的“美得令人心痛”的地方,这里被称为“湖南九寨沟”,这是一片未经开发的处子之地,茂密的森林潺潺的溪水清澈湛蓝的天空,如同一片净土,在借母溪,除了枫叶,还有一种国家二级保护植物,叫血皮槭,从树根到叶子,全是鲜血般的红。

 
 
 

邵阳新宁崀山

位于湖南省邵阳市新宁县,此地山川秀丽,风光旖旎,深秋正好是去崀山看红叶的季节,秋季到崀山可三品,一观云海,二赏红叶,三品乡菜,崀山烟云一年四季中就属秋季最为清爽。

 
 
 

娄底新化县正龙村

正龙村位于新化县水车镇西部,这里历史悠久,民风淳朴,山清水秀,气候宜人,保存完好的清一色杆栏式板屋堪称一绝,200多栋民居集中于梯田之下,层层叠叠,错落有致,古色古香,别有风韵。

 

 

湘西花垣县

花垣县位于湘黔渝三省接壤处,境内层峦叠翠,溪流纵横,风光迷人~如果时间充足,一定要去边城茶峒,沈从文以茶峒为背景,写出《边城》,也许你也会在那儿的景色中也萌动出几分才情。

 

 
 

长沙岳麓山

真心觉得长沙是一座风景优美的城市,有山、有水、有洲、有城,其中,秋季的长沙最美,站在岳麓山上远眺,橘子洲的秋色一览眼眸,抬头,有温和的阳光,转身,有一山秋色等着你,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。

 
 
 

我们的家乡不缺美丽,只缺发现美丽的眼睛,都来留言说说,湖南还有哪些美丽的秋景值得一去?

提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :旅游,即可获得更多、更全的本地旅游信息。

 

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐