长沙10种使用最多的落户方式(625限购后最新版本)

【导语】:625限购后,想在长沙落户,还有哪些方式?其实,想要在长沙落户方式很多,除了买房落户,使用最多的主要是以下10种:

长沙是湖南的省会,同时也是行政,经济,交通中心,全省最优质的资源主要都集中在长沙。长沙连续多年被评为最幸福的城市,每年有大量的人通过各种途径落户长沙,成为新长沙人,并在长沙安居乐业,为建设更美好的长沙添砖加瓦。 长沙落户方式很多,使用最多的主要是以下10种:

一、在我市合法稳定就业并有合法稳定住所(含租赁),同时在我市连续缴纳12个月个人所得税或城镇社会保险的,可以将本人户口迁入居住地城镇地区。

二、在我市投资兴办企业、个人创业,已纳税或已安置人员就业的企业法人代表、合伙人、出资人、股东等及个体工商户,在我市连续缴纳12个月的企业所得税或个人所得税或城镇社会保险的,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

三、在我市通过购买、受赠、继承、自建、单位分配等途径,拥有了住宅、商业用房、商住两用房或办公用房合法所有权的,实行“一房一户”落户,可以将本人户口迁入我市房屋所在地城镇地区。

进行析产的住宅、商业用房、商住两用房或办公用房,由不动产权属证书上的所有产权共有人协议并经公证确定一名迁入人。

四、按照国家和湖南省关于人才认定的相关规定,获得市级以上(含)组织人事部门认定的人才,凭市级以上(含)组织人事部门相关证明,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

五、高校本科及以上学历的毕业生,凭毕业证、就业报到证或我市合法稳定就业凭证材料,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

前款规定以外的高校、职院毕业生,凭毕业证、就业报到证或我市合法稳定就业凭证材料,以及在我市缴纳城镇社会保险的凭证材料,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

六、取得中、高级专业技术资格或中、高级职(执)业资格,在我市合法稳定就业并缴纳城镇社会保险的,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

七、子女投靠父母落户,未成年子女投靠父或母共同生活的(被投靠人为高等院校、职业院校落集体户口的学生、军人的除外),可以申请将户口迁入父或母亲户口所在地。投靠城镇地区父或母落户的,子女不受年龄、婚姻状况等条件限制。

八、父母投靠成年子女落户,父母投靠我市城镇地区成年子女共同生活的(被投靠人为高等院校、职业院校落集体户口的学生、军人的除外),可以申请将户口迁入被投靠子女户口所在地城镇。

九、夫妻投靠落户,夫妻一方随另一方居住生活的(被投靠人为高等院校、职业院校落集体户口的学生、军人的除外),可以申请将户口迁入另一方户口所在地。

十、干部、职工调动、录用落户,经县级以上人力资源社会保障部门或实行垂直管理部门批准调动、录用的干部、职工,可以申请将本人及其共同生活的配偶、子女、父母的户口迁入工作单位所在地城镇。

除以上10种最常用落户方式外,还有离婚回原籍落户,家属随军落户,刑释人员回原籍落户,复员、转业和退伍军人安置落户,收养落户,华侨回国定居落户,高校职院毕业(肄业、转学)生回原籍落户,等其他落户方式,以上信息更新于2018年10月7日,如遇最新政策调整,以最新政策为准。


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐