2018年长沙小升初微机派位疑问解答汇总

【导语】:2018年长沙哪些学生需要参加微机派位?如果不填报志愿会怎样?长沙小升初微机派位原则是什么?对微机派位的结果不满意怎么办?

很多家长对于2018年长沙小升初微机派位还有很多疑问,“微机派位一定会把孩子分配到离家最近的中学吗?”“参加微机派位需不需事先填报志愿?”……长沙小升初微机派位疑问解答信息见下文。
长沙小升初微机派位疑问解答
1、哪些学生需要参加微机派位?
长沙市城区小学毕业生,除开提前录取的学生外(选择民办、子弟学校、公办特色学校提前批、特长生、配套入学),都必须参加微机派位,政策需保证每个孩子都有书读。已经被提前录取的小学毕业生不能再参加派位。
2、如何填报志愿?
每个小学毕业生在自己小学对应的初中指标中,只能选择填报一所学校作为升学志愿,且志愿填报之后不能修改。
如果填报某初中的人数少于指标数,则填报该初中的学生直接自动录取;如果填报某初中的人数多于指标数,则填报该初中的学生进行微机派位随机录取。
3、如果不填报志愿会怎样?
必须在规定地点和时间内完成志愿填报,如缺席或者放弃志愿填报,则按自愿服从分配处理。
4、一般什么时候填报志愿
2018小升初微机派位日程:
6月16日,区教育局指导各小学完成微机派位学生志愿填报,并组织外地回长生、跨区生进行微机派位志愿填报。
6月30日上午,全市统一在雨花区雅境中学举行2018年小学升初中城区联合微机派位。
5、长沙小升初微机派位原则
微机派位依据当年派位计划数和学生志愿填报人数进行,当志愿填报人数小于或等于志愿学校派位计划数时,计算机派位系统依据学生志愿自动分配到该志愿初中学校,否则就会按照计划人数随机分配到该小学对应的其他初中学校,微机派位有一定的不确定性,并不能百分百保证分配到目标学校。
6、对微机派位的结果不满意怎么办?
如果家长对微机派位的结果不满意,可以选择招生名额未满的民办学校和子弟学校。微机派位后,学生和家长自愿选择民办学校、子弟学校就读的,可到民办学校、子弟学校进行报名;如学校同意录取,学生、家长与民办学校、子弟学校签订《2018年长沙市城区民办学校、子弟学校初中第二阶段自主招生承诺书》。
 提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :教育,即可获得更多、更全的长沙教育信息。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐