2019年湖南高考报名时间为11月1日-10日

【导语】:2019年全国普通高校招生考试报名时间为2018年11月1日至11月10日(少年班的报名时间集中安排在2019年1月21至25日)。

记者今日从湖南省教育考试院获悉,湖南2019年高考报名即将启动。2019年全国普通高校招生考试报名时间为2018年11月1日至11月10日(少年班的报名时间集中安排在2019年1月21至25日)。

其中,艺术体育类的考生还须于11月11日至18日在指定网站进行艺术体育类专业的报名以及缴纳艺术体育类全省统一考试费用,报名缴费全部完成后方可参加艺术体育类专业全省统一考试,具体要求详见《湖南省2019年普通高等学校招生网上报名信息采集工作实施方案》。普通高校招生考试报名考务费缴纳办法不变。报名结束后,原则上不再接受补报名。

参加普通高等学校招生考试的报名条件如下:

(一)有本省户籍且符合下列条件的人员,可以申请报名:

1。遵守中华人民共和国宪法和法律;

2。高级中等教育学校毕业或具有同等学力;

3。身体状况符合相关要求。

(二)外省户籍进城务工人员随迁子女在湖南省报名参加高考,除须具备上述三项报名条件外,普通高中应届、往届毕业生还须符合“自高中一年级起在流入地普通高中学校就读,取得就读学校学籍,并参加了湖南省普通高中学业水平考试”,且其父母在当地居住(含就业状况信息、房产证或租赁合同等)1年期以上的条件;中等职业学校(职业高中、职业中专、普通中专(含中师)、成人中专、技工学校,下同)毕业生还须符合“在湖南省中等职业学校连续就读2年以上(含2年),并具有就读学校学籍”的条件。

(三)下列人员不得报名:

1。具有高等学历教育资格的高校的在校生;或已被高等学校录取并保留入学资格的学生;

2。高级中等教育学校非应届毕业的在校生(报考少年班等教育部另有规定的除外);

3。在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生;

4。因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;

5。因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

(四)在湖南省定居并符合报名条件的外国侨民,持省公安机关填发的《中华人民共和国外国人永久居留证》,到居住地市州招生考试部门指定的报名点报名。

(五)中等职业学校毕业生,既可报名参加普通高等学校对口招生考试(报名资格必须符合省教育厅《关于做好2019年湖南省普通高等学校对口招生工作的通知》),也可报名参加全国统考,但二者不能兼报;普通高中毕业生只能报名参加全国统考。

(六)湖南省不接受外省考生借考。

所有参加普通高校招生的考生(包括统考生、单考生、保送生、推荐免试生等,下同)均要参加高考报名。除报考有户籍招生要求的考生外,应届毕业生到毕业学校所在地的市州招生考试部门指定的报名点报名,往届毕业生到户口所在地的市州招生考试部门指定的报名点报名(跨市州或跨县区报名的考生报名办法,由相关市州招生考试部门确定)。

拟报考高校少数民族预科班招生、国家专项计划、高校专项计划等有户籍招生要求的考生,须在户籍所在县(市、区)报名并认定其相关报考资格。拟报考地方专项计划、农村教师公费定向培养计划、农村订单定向免费医学生等招生计划的考生,原则上在户籍所在县(市、区)报名。西藏内地班的考生报名按照教育部和省教育厅有关文件执行。

报名时须交验本人第二代居民身份证(建议办证时间不早于2017年1月)、高中(或中职)毕业证(本省户籍应届生凭市州教育局学籍管理部门审定的毕业生名册)或同等学力证明。外省户籍进城务工人员随迁子女高考报名时,还须提交其父母在当地1年期以上的居住证(含就业状况信息、房产证或租赁合同等)以及本人的学籍证明材料(高考报名资格审核表,通过系统打印)。

报考少年班(仅限理科类)的考生先由招生院校进行资格审查及预选,取得报考院校的通知(准考证)后方可申请报名。

考生均须通过网上报名。考生须在报名点集中采集第二代居民身份证信息,交验相关证明材料,缴纳报名考试费,领取“网报登录卡”、《湖南省2019年普通高校招生考试考生报名登记表》(草表)(以下简称报名登记表)等材料。

报名时,所有考生均须在网上签订诚信考试承诺书。考生根据报名顺序号和密码登录“湖南省高校招生考试信息管理平台(考生版)”,认真阅读《考生诚信考试承诺书》的有关内容并确认同意后,方可进行网上报名。考生报名时提供的材料必须真实、有效、完整。有弄虚作假,如采用伪造证件、证明、档案及其他材料获得报名考试资格的,将依据《国家教育考试违规处理办法》给予相应处理。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐