来长沙这些招牌菜必不可少 辣椒炒肉

【导语】:辣椒炒肉简单易做,鲜辣飘香,是下饭的“好手”。在长沙,每家饭店的菜单上都少不了辣椒炒肉这道菜。但以辣椒炒肉为主打,并做到极致的并不多见。猪肉选用宁乡流沙河花猪肉,肉质鲜嫩,辣椒选用应季薄皮青椒,辣得健康开胃。费大厨辣椒炒肉创始人费良慧说:“好食材才能出好味道。而工艺上,传承的也是我父亲最笨的做菜方法——坚持用最少的调料烹出最好的味。”

川渝有吃不完的麻辣火锅,东北有吃不够的酸菜粉条,到了湖南,家家户户的桌上都有一盘辣椒炒肉。这道名符其实的招牌菜可能是最能体现湖南精神的一道菜。其实,湖南人爱吃辣椒炒肉,是带有先天基因的。湖南的冬春寒冷潮湿,夏秋两季又湿热。自明朝辣椒传入中国起,湖南人就以吃辣椒的方式来祛除体内湿寒。

辣椒炒肉简单易做,鲜辣飘香,是下饭的“好手”。在长沙,每家饭店的菜单上都少不了辣椒炒肉这道菜。但以辣椒炒肉为主打,并做到极致的并不多见。猪肉选用宁乡流沙河花猪肉,肉质鲜嫩,辣椒选用应季薄皮青椒,辣得健康开胃。费大厨辣椒炒肉创始人费良慧说:“好食材才能出好味道。而工艺上,传承的也是我父亲最笨的做菜方法——坚持用最少的调料烹出最好的味。”

 提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :美食,即可获得更多、更全的长沙美食信息。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐