长沙好吃的剁椒鱼头去哪吃?

【导语】:“剁椒鱼头要求鱼头净重2.5斤,现杀现卖保证鱼头的新鲜,玉楼东五一大道店每天要卖出400余个。在国庆七天假期里,玉楼东五一大道店将推出最低价68元每份的剁椒鱼头,让远道而来的食客尝到正宗的湘味。”据介绍,在拥有一百多年历史的长沙玉楼东,除了剁椒鱼头,麻辣仔鸡也是这里的招牌菜,已有114年历史,是湘菜非遗传承产品;发丝牛百叶也值得一尝,这道菜形如发丝、质地脆嫩爽口,许菊云凭借此道菜在第三届全国烹饪技术比赛中获得了金奖。

红红的剁辣椒、绿绿的葱花盖在鱼头上,以“咸”和“辣”沁入鱼头,散发着浓浓的鲜香。“剁椒鱼头”这道湖南名菜在23届中国厨师节上由湘菜大师许菊云领衔制作,现场成功申创世界吉尼斯纪录。

许菊云在长沙玉楼东潜心研艺,授徒传技。剁椒鱼头这手艺看似简单,其实有其窍门:鱼要活的,且不能用热水洗鱼,鱼头要先抹盐,剁辣椒、豆豉最好过油提香。火候要准,时间少了,鱼肉不能成瓣,过久,鱼肉不嫩。

玉楼东负责人李明方介绍:“剁椒鱼头要求鱼头净重2.5斤,现杀现卖保证鱼头的新鲜,玉楼东五一大道店每天要卖出400余个。在国庆七天假期里,玉楼东五一大道店将推出最低价68元每份的剁椒鱼头,让远道而来的食客尝到正宗的湘味。”

据介绍,在拥有一百多年历史的长沙玉楼东,除了剁椒鱼头,麻辣仔鸡也是这里的招牌菜,已有114年历史,是湘菜非遗传承产品;发丝牛百叶也值得一尝,这道菜形如发丝、质地脆嫩爽口,许菊云凭借此道菜在第三届全国烹饪技术比赛中获得了金奖。

 提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :美食,即可获得更多、更全的长沙美食信息。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐