不能错过的长沙老口子地道小吃

【导语】:长沙米粉:不论长沙人走多远,在世界任何美食国度,早上起床心心念念的还是一碗粉。长沙米粉主打扁粉,玉白软柔有筋力,启齿弹牙,吃起来口感绵软、顺滑。鲜香汤底很好地融入米粉质地中,吃到口中全是熬化的筒子骨的香味。长沙人吃粉讲究“嗍”,吃时来点剁辣椒、酸豆角调味,那就更有长沙味了。

长沙米粉:不论长沙人走多远,在世界任何美食国度,早上起床心心念念的还是一碗粉。长沙米粉主打扁粉,玉白软柔有筋力,启齿弹牙,吃起来口感绵软、顺滑。鲜香汤底很好地融入米粉质地中,吃到口中全是熬化的筒子骨的香味。长沙人吃粉讲究“嗍”,吃时来点剁辣椒、酸豆角调味,那就更有长沙味了。

臭豆腐:外皮炸得非常酥脆,咬一口内层却还是软软的豆腐,还可以浇上浓郁的汤汁。有些人吃时喜欢加上细细的萝卜丝、咸菜。

葱油粑粑:酥、脆、绵、软,夹带着葱的特有香味的葱油粑粑,有众多粉丝。梁实秋赞之曰“葱油饼太好吃,不需要菜!”葱油粑粑外面的皮口感酥脆,里面的“肉”软嫩细腻,外酥里嫩非它莫属。

糖油粑粑:炸出金灿灿的外酥内软,焦香酥脆的外皮,一口一个的满足感,有一口气吃上一串的酣畅淋漓。下午来点糖油粑粑打牙祭,不仅提神饱肚,还能精神旺盛。

长沙大香肠:脆脆的肠衣包着肥瘦相间的肉,甜咸的香肠经过油炸再裹上孜然粉和辣椒粉,特别咸香美味。长沙人表示,这和外面卖的台式烤香肠完全不一样。

 提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :美食,即可获得更多、更全的长沙美食信息。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐