长沙对324个项目进行执法检查 8家开发商被纳入“黑名单”

【导语】:为有效打击捂盘炒房、恶意炒作行为,早在今年6月4日、6月7日长沙市住建委等有关部门先后开展联合检查行动,分别对长沙市房地产中介机构和开发企业进行执法检查,“双管齐下”严厉打击炒房行为。

今日,记者从长沙市住房和城乡建设行政执法局获悉,自今年6月份以来,长沙市发改、工商、住建等多部门对房地产联合执法行动。至今已出动执法人员1076人次,将8个违规开发企业纳入失信“黑名单”,暂停6个开发企业在长沙参与土地招拍挂。

为有效打击捂盘炒房、恶意炒作行为,早在今年6月4日、6月7日长沙市住建委等有关部门先后开展联合检查行动,分别对长沙市房地产中介机构和开发企业进行执法检查,“双管齐下”严厉打击炒房行为。截至10月30日,在联合执法中,房地产开发企业联合检查出动执法人员1076人次,对225家房地产开发企业,以及其开发的324个项目进行了执法检查。长沙市住建行政执法局还对内五区取得预售许可证的楼盘,送达开盘执法服务告知书134批次。

此外,联合执法专项行动还将合能、揭商、高鑫、全新丝路、天健等8个存在违规问题的开发企业纳入失信“黑名单”,暂停了合能、揭商、川容、全新丝路等6个开发企业在长沙参与土地招拍挂;对中冶、吉顺、天健等5个房地产开发企业,世联、保顾等2个销售代理服务公司,中冶中央公园、中央美郡、天健芙蓉盛世花园等6个项目纳入重点监管;同时,公开曝光366家经纪机构的违规行为,对2家房地产开发企业的违规收取预订款行为进行了行政处罚。

 提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :提醒,即可获得更多、更全的长沙提醒。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐