到湖南省博物馆捐书去 馆长邀你一起帮山娃

【导语】:“和我一起帮山娃”募捐,是湖南省博物馆“馆长邀大山孩子看湘博”公益活动的预热。11月29日-12月3日期间,100名湘西地区贫困山区的孩子将受邀来湖南省博物馆参观,此次募捐所得的书籍、文体用品将全部赠送给受邀前来参观的孩子们。

怀化市会同县高椅乡雪峰村坐落于雪峰山东列山脉深处,这里景色很美,这里生活很苦,这里是省级深度贫困村。

雪峰村小学——周边几村唯一的小学。受经济贫困、交通闭塞的影响,办学条件十分有限。每天天未亮孩子们便起床开始了上学之路,一双脚就是他们全部的交通工具,求学之路很苦,求知之路很难,但孩子们渴望知识、渴望幸福生活的梦想却不曾倦怠。

怀化会同的孩子们笔下的“美丽乡村”

我们能为孩子们做些什么?湖南省博物馆邀您一起来献出爱心,筑梦童年!

时间:11月1日-11月28日

地点:湖南省博物馆一楼大厅咨询台;

新湖南大厦事业楼一楼服务台

接受捐赠物品:图书、文体用品(文具、体育用具如足球、书包等)。


特别提示:所捐图书应适合儿童阅读、内容需健康、积极向上,图书建议在七成新以上,无缺页、无污损折叠和较严重的涂画。所捐文体用品无严重损坏、能正常使用。

“和我一起帮山娃”募捐,是湖南省博物馆“馆长邀大山孩子看湘博”公益活动的预热。11月29日-12月3日期间,100名湘西地区贫困山区的孩子将受邀来湖南省博物馆参观,此次募捐所得的书籍、文体用品将全部赠送给受邀前来参观的孩子们。


馆长说:我们一直希望更好地利用博物馆资源为社会带来更高品质的文化教育服务,投身更广泛深入的公益事业。这次为山娃捐书、邀请孩子们来参观湖南省博物馆,就是希望能给大山的孩子带去社会大家庭的温暖,也让孩子们感受湖南省博物馆的温暖。


您的爱心,或许能为他们打开山门看见外面的世界;

或许能为他们编织一个小小的梦想,为之努力奋斗;

或许能为他们带去温暖,让他们未来拥有抵御严寒的力量。

小编疯狂搓手期待大家的参与!

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐