常德启动“警保联动”交管新模式 交通事故可智能理赔

【导语】:10月30日,常德启动“警保联动”交管新模式,让这样的智能理赔成为现实。

开车上路不慎发生剐蹭事故,没等报案,保险理赔员便出现了;双方因责任问题争执不下,交警不用来现场,远程就能划分责任……10月30日,常德启动“警保联动”交管新模式,让这样的智能理赔成为现实。

当前,常德市机动车保有量达110多万辆。发生轻微交通事故时,不少当事驾驶人选择原地等待交警和保险公司来处理,极易导致道路堵塞甚至引发二次事故。对此,常德交警部门联手中国人保财险常德分公司,启动“警保联动”交管新模式,让理赔员成为公安交管部门的辅助力量,与警力共同上路巡逻,路遇事故即停即处,由被动查勘转变为主动巡查服务,实现“案未报,人先到”。

在道路交通高峰期,保险公司理赔员接受辖区交警大队的调度,及时赶往事故现场,开展勘查、定损、施救,提供小额人伤调解、后续索赔指引等服务,并依托湖南省轻微道路交通事故快撤直赔平台、“12123”平台,进行远程定责、线上理赔操作,简化事故处理和保险理赔流程。

此外,常德“警保联动”交管机制还引入了专业医疗直升机“空中救援”服务,联合金汇通航、空管及医疗部门打造空地一体救援体系,为生命危重对象搭建起“空中生命线”。

 提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :提醒,即可获得更多、更全的长沙提醒信息。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐