什么是法拍房?法拍房限购吗?法拍房知识普及

【导语】:关于法拍房你知道多少?是否限购?法拍房怎么腾房?长沙法拍房税费多少?这些你都了解了吗?如果你不是那么了解的话,一起来学习吧~~~

关于法拍房你知道多少?

是否限购?

腾房问题?

这些你都了解了吗?

如果你不是那么了解的话,一起来学习吧~~~


问题一:什么是法拍房 ?

“法拍房”是指被法院强制执行的房产。当债务人无力履行按揭合同或者无法清偿债务时,被债权人经由各种司法程序向法院申请强制执行,将债务人名下房屋拍卖,以拍卖所得价款满足债权。


问题二:法拍房限购吗 ?

司法拍卖房产除以下城市外均不限购。(仅供参考,以当地实际政策为准)

限购城市如下: 北京、广州、深圳、佛山、厦门、济南、南京、石家庄、东莞、珠海、三亚需遵循当地限购政策;嘉兴地区外地户口需遵循当地限购政策;因各地政策会变化或出现特殊情况,请在竞拍前咨询当地房管局等有关部门,并以其相关政策为准。


问题三:法拍房可以贷款吗 ?

基本上有产权证的的房源都可以贷款,具体贷款额度按照购房者具体房源持有、贷款情况而定。

Q:拍卖流程以按揭A:

1、提交按揭资料做银行初审

2、缴纳拍卖保证金

3、网上竞拍

4、领取成交确认书

5、银行审批

6、支付全款给法院

7、法院出判决

8、过户(交房)

9、领取新政

10、出他项(进抵押)

11、放款

按揭需要准备的资料:

1、夫妻双方身份证复印件

2、夫妻双方户口本复印件

3、结婚证复印件

4、夫妻双方银行流水原件

5、夫妻双方征信报告原件

6、夫妻双方收入证明原件


问题四:法拍房怎样腾房?

请在竞拍前咨询,标的情况说明中会注明,一般情况下房子法院会负责(配合)竞买人腾房。


问题五:法拍房税费问题?

标的物转让登记手续由买受人自行办理,交易过程中所涉及一切税、费及其可能存在的物业费、水、电、气等欠费均由买受人承担,未明确缴费义务人的费用也由买受人承担。自行办理水、电、煤等户名变更手续,相关费用自理。

长沙法拍房税费:

个税:3%

契税:根据买受人在长沙房屋套数和面积来定。

首套房:90平米以下契税1%,90平米以上契税1.5;

二套房:90平米以下契税1%,90平米以上契税2.0%;

二套以上契税4% 。


注意事项

1、受人逾期未支付拍卖款,法院可以裁定重新拍卖。重新拍卖时,原买受人不得参加竞买。拍卖成交后买受人悔拍的,交纳的保证金不予退还,依次用于支付拍卖产生的费用损失、弥补重新拍卖价款低于原拍卖价款的差价、冲抵本案被执行人的债务以及与拍卖财产相关的被执行人的债务。

2、买受人付款后应及时提取标的物,逾期不办理的,买受人应支付由此产生的费用,并承担本标的物可能发生的损毁、灭失等后果。

3、拍卖人根据法律规定有权在拍卖开始前撤回拍卖、拍卖结束前中止或暂缓拍卖。

4、能否办理过户手续及办理过户手续的时间请竞买人在竞买前自行到相关职能部门咨询确认,因标的物现状及存在瑕疵等原因不能或者延迟办理过户手续及办理二次过户造成的费用增加的后果自负,拍卖人不作过户的任何承诺,不承担过户涉及的一切费用。涉及标的物存在违法、违章部分,由买受人自行接受行政主管部门依照有关行政法规的处理。


手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐