湖南高速公路入口超限率下降 货运车辆超限率降至0.96%

【导语】:高速公路治超是今年全省治超工作的重点内容。11月1日,记者从湖南省高速公路集团公司获悉,截至第三季度末,湖南高速公路治超和车辆运输车治理工作成效明显,提前完成“入口超限率降至1.5%以下”的年度工作目标。

高速公路治超是今年全省治超工作的重点内容。11月1日,记者从湖南省高速公路集团公司获悉,截至第三季度末,湖南高速公路治超和车辆运输车治理工作成效明显,提前完成“入口超限率降至1.5%以下”的年度工作目标。

数据显示,今年1月至9月,长沙高速路政部门共开展日常治超及联合治超行动1565次,宣传次数1594次,劝返539台次,移交处理131台次。为深入开展车辆运输车治理工作,自7月1日起,全面禁止不合规车辆运输车驶入高速公路。此外,还采取调整高速公路超限超载载货类汽车未超限装载部分计费标准等措施,全力推进高速公路治超。

今年9月,全省高速公路入口检测车辆运输车13581辆,对全部37辆不符合载运要求的不合规车辆运输车予以劝返,实现不合规车辆运输车从省内匝道收费站驶入率为“0”的阶段目标。全省高速公路入口货运车辆超限率降至0.96%,提前实现“入口超限率降至1.5%以下”的年终工作目标。

 提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :交通慨况,即可获得更多、更全的长沙交通慨况信息

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐