小编告诉你哪里买菜最放心

【导语】:长沙市食药监局公布2018年7-9月内五区农贸市场评比结果,芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区及雨花区评选最佳、最差农贸市场各一个,有了这份榜单,市民今后买菜就有更正规的参照物。

今日,长沙市食药监局公布2018年7-9月内五区农贸市场评比结果,芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区及雨花区评选最佳、最差农贸市场各一个,有了这份榜单,市民今后买菜就有更正规的参照物。

今年7-9月,内五区最佳农贸市场分别是古汉城农贸市场、喜民生鲜市场、银盆岭农贸市场、沙湖桥农贸市场及黎托市场;最差农贸市场则是清水塘农贸市场、铁道生鲜市场、柏家塘农贸市场、花城农贸市场及高桥一号小区市场。

记者了解到,农贸市场评比严格按照《长沙市规范化农贸市场评分标准》中的要求打分,评分细化到米粉、湿面、豆制品等冷链销售的温度、湿度以及容器是否符合规范要求;快检室运行情况和阳性产品的处置结果是否有记录和留存;是否配备公平秤等。

 提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :美食,即可获得更多、更全的长沙美食信息。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐