马栏山美食你知道有什么吃么

【导语】:说到长沙哪里的明星最多,第一个想到的肯定是湖南广电,广电所在的马栏山现在也是人尽皆知,这里不仅有明星还有众多的美食,逛吃逛吃开始咯!

说到长沙哪里的明星最多,第一个想到的肯定是湖南广电,广电所在的马栏山现在也是人尽皆知,这里不仅有明星还有众多的美食,逛吃逛吃开始咯!


夷望溪钵子菜

西湖楼旁边有很多吃饭的店子,夷望溪就是其中一个,他的特色就是常德钵子菜瓦子鱼,就是特色中的特色。鱼块没有什么刺,鱼肉很厚,吃起来软软的,煮不老,非常香;还有萝卜炖牛腩,总的来说这家钵子菜的味道都不错。

酸菜钵也是特色之一,腌制过的酸菜剁碎,和肉末炒在一起,爽脆开胃,酸酸咸咸,很下饭。

那些年一起撸的串

还记得那些年和伙伴们一起撸的串吗?先不说味道怎样,冲着名字也可以来试一下了。这家店离广电很近,很多附近的上班族都习惯下班之后来这撸两串,小小的一串,每个人吃上 30、50 串都不是问题。

烤串味道还是不错的,就是店面有点小,撸串最大的特色不是那些肉或海鲜,而是牛油。绝对爽脆的口感,每一口油脂在嘴里爆开的味道简直太香了。香肠是甜的,有点长沙老香肠的味道,因为分量都不是很多,所以不适合正餐,更适合小吃小聚。

肆味烤肉

位置不太好找,在西湖楼旁边一条小巷子进去,不过生意真的是好,经常都要排队。菜品种类还算丰富,荤素都有,还有主食,不用担心吃不饱。配烤肉的蘸料有两种,一种干辣椒粉,一种是甜辣酱,肉类都配有洋葱,一起烤更香。

时间仓

时间仓,有点超时空的感觉,在月湖公园靠湖边位置,长沙老牌餐厅,半私密空间。无论内部环境还是外部环境、餐饮质量还是服务质量都很好,即适合商务、家庭、朋友聚餐,也适合情侣、闺蜜约会

湘西泡菜

这家湘西泡菜应该是长沙比较正宗的,食材都是从湘西运过来的,技术也是在湘西稳扎稳打学习几年师傅传授过来的,每天都是纯手工制作,酸、甜、苦、辣、五味俱全。

湘江大码头

这家店就在离广电很近的月湖公园里,是一家老长沙的情怀的,有烧烤,有湘菜还有各色小吃。夏天特色小龙虾大拼盘,味道正宗,很多吃货们都是慕名而来。也有很多的明星也经常去这这里吃饭。

老方木桌,竹靠背椅,做旧的灯笼,搪瓷餐具,满满都是小时候的回忆。这里是正宗的长沙味道,深受长沙老口子们的喜欢。走进湘江大码头龙虾馆,仿佛走进湖湘历史,市井人文。菜品是以湘菜为主,家常美食抓住你的味蕾。夏天的小龙虾,秋天的大闸蟹,都是市井家常的味道,都是湖湘经典的传承。




 提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :美食,即可获得更多、更全的长沙美食信息

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐