“湖南充电联盟”成立 计划两年新增汽车充电桩约18万个

【导语】:让电动汽车“走遍三湘,通达各市”,两年内将建充电桩约18万个,全省电动汽车充电基础设施将互联互通。

我省电动汽车车主很快就不用再为充电苦恼了。今天,湖南省电动汽车充电基础设施促进联盟(以下简称“湖南充电联盟”)成立,计划到2020年底前,在全省范围大力推进充电设施建设,包括新建电动汽车充电桩约18万个,并打造全省统一充电设施运营服务平台,实现电动汽车充电基础设施互联互通。

“目前,全省电动汽车充电桩不足2万个。”国网(湖南)电动汽车服务有限公司总经理朱盛开表示,我省充电基础设施建设存在规模不足、布局不合理、设施通用性较差等问题,难以满足电动汽车充电需求。根据《湖南省电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020)》,预计到2020年,全省电动汽车保有量将增至22万辆。

为支持电动汽车发展,打破壁垒,促进充电设施互联互通跨领域协同,实现电动汽车“走遍三湘,通达各市”,省能源局主导、国网(湖南)电动汽车服务有限公司牵头,联合电动汽车、充电桩、电池、储能、港口岸电等相关企业,发起成立了合作型非盈利性社会组织“湖南充电联盟”。

 提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :交通慨况,即可获得更多、更全的长沙交通慨况信息

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐