"长沙公交出行"APP上线 用手机就能查公交到哪了

【导语】:长沙公交出行APP是什么,长沙公交出行APP哪里下载,长沙公交出行APP怎么下载,长沙公交出行APP什么时候上线的,怎样查长沙公交到哪里了,长沙用手机可以查公交到哪里了吗?

长沙晚报掌上长沙11月7日讯(记者 吴鑫矾)只需点一点手机,就能知道附近有哪些公交站点,某路公交车距离某站点还有几站路,未来市民搭乘公交出行将更方便。昨日,记者从市道路运输管理处获悉,该处正式推出“长沙公交出行”手机APP,除了“公众版”外,还推出了“盲人专用版”,能提供全程语音服务,为广大市民出行提供精准服务。

“以往乘公交车,必须要到公交站台等。有了这个软件后,乘客要乘坐的公交车何时能来,要去的地方该如何换乘,附近哪里有IC卡充值点,点一点手机就能全搞定。”昨日,市民刘女士在使用“长沙公交出行”手机APP后,对其带来的公交出行优化体验表示满意。

昨日,记者在苹果商店下载“长沙公交出行”手机APP进行体验。该软件不仅有公交线路及站点查询,还可提供公交实时到站查询及提醒、换乘方案自动计算、IC卡充值点查询等功能。

在软件首页,用户能搜索公交线路或站点,还能根据用户定位显示附近的公交站点,以及用户到站点的距离。记者点开附近的省教育厅公交站,系统立即显示出经停该站的67路、801路等6条公交线路。

记者发现,每条公交线路除了运营时间、目的地外,还能显示公交车实时到站情况。随后,记者点开801路查询,系统显示车牌为湘AC8391的公交车已经到达该站,车牌为湘AC8335的公交车距离该站还有3站。为了方便市民出行,未到站车辆后还设有闹钟按钮,能在车辆距离目标站1站时,自动提醒乘客准备乘车。

除了“公众版”外,此次官方还推出了“盲人专用版”。“针对盲人的出行特点,在‘公众版’的基础上特别研发了适合单手操作的界面,增加了全程语音控制、步行语音导航、语音报站、天气预报、手机电量提醒、公共救助等功能。”市道路运输管理处相关负责人介绍,会操作手机的盲人朋友,只要使用“盲人专用版”就能顺利乘车。

目前,“长沙公交出行”手机APP除了可在苹果商店下载外,在“长沙道路运输管理处”官网、“长沙道路运输”微信公众号也可下载,在市内各主要公交站牌、地铁车厢等地方也设立了二维码供乘客扫码下载。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐