长沙地铁4号线或将下月试运行 站点有哪些

【导语】:长沙地铁4号线试运行,长沙地铁4号线什么时候运行,长沙地铁4号线经过哪些地方,长沙地铁4号线站点有哪些,长沙地铁4号线最新进展

据湖南卫视午间新闻消息,长沙地铁4号线将于下个月通车试运行,沿线各站目前正在最后的装修扫尾,预计明年5月前实现载客试运营。四号线一期工程为长沙主城区对外辐射西北、东南的主干线路,起自长沙望城区普瑞大道,止于长沙县桂花大道,连接望城区、岳麓区、天心区、雨花区和长沙县,全长33.5公里,设车站25座。

 

另外,4号线全线设有5座特色站,分别为汉王陵公园站、六沟垅站、湖南师大站、湖南大学站及树木岭站。

长沙地铁4号线全部站点:

 

地铁4号线最新进展

现在全线除阜埠河站以外,其它24车站机电、包括装修都在加快进展,预计12月底具备全线通车试运行的条件。

10月30日,据红网消息,长沙地铁4号线共计32列车,目前已完成31列车的生产制造,本周又有2列车将达到车辆段,累积16列车已交付到段,正在进行车辆与信号系统联调联试,剩余车辆将根据现场情况陆续交付。此外,除阜埠河站的装修单位未进场外,24个站点已开展公共区、出入口装饰装修施工,已完成总量的62%。

提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :地铁4号线,即可获得更多、更全的地铁4号线信息。

 

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐