这“枫”景一定要看 长沙周边15处最美赏枫地推荐

【导语】:长沙哪里可以赏枫?长沙哪里看枫叶?长沙哪里枫叶好看?

现在的长沙,

风雨带来的凉意让人有些猝不及防。
路上银杏有些已经泛黄,
秋季真的来了。
秋意浓,枫叶红。
备好一份秋季赏枫攻略,静待天晴。

图片来源:Hippopx

岳麓山

岳麓山枫叶中外闻名,也是中国 " 四大赏枫基地 " 之一。
这里的红叶以枫香为主,有毛叶枫香、鸡爪槭、日本红枫、北美枫香、秋火焰、十月红、挪威槭、夕阳红、秋焰、元页槭等品种。
想看枫叶的小伙伴,可以从爱晚亭拾级而上,经放鹤亭、半山亭、麓山寺、蔡锷墓、黄兴墓、观光长廊至云麓宫,都可以看到不同色度的枫叶,从橙黄到赤红,层次丰富,美不胜收。

烈士公园

烈士公园没有成片的枫叶,但每个地方的枫叶红的都很完整,不像有些地方的枫叶一样,还没红就开始烂了。烈士公园有近百株枫香,烈士塔周边及游乐场池塘四周的枫树相对集中,园内其它各处也有零星分布。

湖南省森林植物园

湖南省森林植物园栽种有枫香、鸡爪槭、中华槭、三峡槭、三角槭、麻栎、复羽叶栾树等彩叶植物。如果枫叶红了,园内一大片连起来看也是十分壮美,而本身植物园的景色设计也是相当漂亮的,漫步其中,亭台楼阁,一步一景。

南郊公园
南郊公园也是长沙枫叶的最佳观赏点之一,枫树林覆盖面积约 100 多亩,枫树品种以三角枫为主,均为野生树种,迄今已有 40 余年树龄。南门入口水塘四周分布枫香,大家可赏枫叶。在公园内靠湘江边的一侧栽种有大片的枫香林。

株洲五彩谷

株洲炎陵的五彩谷,彩林面积近万亩,有江南坝上之称,是个人迹罕至的天堂,也是一个令你怦然心动的地方。一条长约 10 公里景色迷人的五彩山谷,其规模之大,色彩之艳丽,在我们南方来说很少见。秋天,山谷中的树叶已开始变色,但这里不是万山红遍、层林尽染的红色,而是红橙黄绿竞相斗艳的五彩缤纷。

湘潭湖湘公园


从公园南入口走进去,沿梦泽湖边的游道走约两三百米,有一株 " 特别 " 的枫树。这株枫树的生命力很顽强,它斜长在湖壁上,几乎是横架在梦泽湖上的。据说,这株枫树属于公园内的原生态植被,是公园在建设过程中,就地取景而形成的。从公园东南入口进去,迈过锦程桥,一路两侧都有着枫树的点缀,这些枫树个头虽不高大,但叶子却红得不得了,看上去就像一团团火。


衡阳南郊公园

南郊公园是衡阳市市区唯一一家森林公园,占地面积 40 余公顷,森林面积 30 余公顷。南郊山上共有枫树约 500 余株,为混交林,其中大部分是野生三角枫,还有新近几年成片栽种的北美红枫、鸡爪枫等 100 余株枫树。放眼望去,枫叶有橙红、深红,也有黄色,层次感较强。南郊山顶、巨型摩天轮等是比较理想的观赏地点。


南岳衡山

南岳的枫叶品种较全,从五角枫到十一角枫,随着秋天季节的不断深入,枫叶由绿变金黄,再到桔红,直至艳红。祝圣寺是衡山最大的一座佛教丛林,在其后山上,有一大片美丽的枫树林,每到深秋时节,那一株株枫树红得夺目,被裟裟的秋风吹着,满山满谷地飘飘落落。枫林与千年祝圣寺浑然一体,那道独有的风景自会让你心醉不已。

邵阳城步两江峡谷森林公园

两江峡谷国家森林公园由巫水支流边溪河、坪林河形成。峡谷公路两侧的崇山峻岭生长着茂密的原始次生林。且大多为黄栌、五角枫等落叶树种,是我国重要的观赏红叶树种。红叶树种主要分布在两江峡谷森林公园,与它交界的金童山国家级自然保护区、丹口镇黄坪山、南山界,以及云马林场、南洞林场等地的山场都有生长,连绵 50 多公里,可视坡面的森林面积在 10 万亩以上。

岳阳南湖大道


一到赏枫季节,行走在南湖大道的市民都会注意到,道路两侧火红的枫叶,将这条路装扮得格外美丽。南湖大道两侧的枫树品种为枫香树,是上世纪八十年代栽种的,整条路约有 200 多棵。


娄底新化大熊山

大熊山又名熊胆山,神山,这里险峰如林,古木参天,多出异兽,是新化重要的林区和美丽壮观的风景区。每到秋冬季节,漫山点缀的红色枫叶便成了大熊山一道亮丽的风景,引来不少摄影爱好者和游人观赏。红叶惹人艳,摄影爱好者和游客亦接踵而至,纷至沓来只为 " 红颜 "。赏大熊山红叶是秋冬季节里最不应错过的活动。

郴州莽山

莽山位于湖南省郴州宜章县南部的五岭群山。和其他赏枫胜地相比,莽山的红叶由于种类繁多,更有层次感。莽山的红叶有数十个品种,或红、或黄、或橙,浓淡相宜,随意地铺洒在山林里,极其迷人。徒步行走在这样的山道上,犹如进入了完全由红叶构成的美丽世界,美得让人难以自拔。

怀化借母溪&通道播阳镇

在怀化沅陵县的借母溪,流连婉转的溪水像是润滑的甘露,滋润游走在其间的人们的心田。沿着溪水行走,就可以感受到浓烈的秋日气息,红色的枫叶和黄色的梧桐,银杏相映成趣,色彩斑斓。红的不全是枫叶。在借母溪,还有一种国家二级保护植物,叫血皮槭,从树根到叶子,全是鲜血般的红。

进入秋冬,播阳镇上湘村的漫山枫叶便渐次变红,惹人兴奋,红色枫叶成为上湘初冬季节的主色调。广场上,釉红深邃的枫叶将深灰色的大地装饰成一个火热的橙色世界。侗乡的风雨桥在枫树林中若隐若现,桥上、鼓楼里不时传来美妙侗歌、欢声笑语。上湘,犹如一个待字闺中的妙龄少女,用浓郁的侗族风情、火红的枫叶美景吸引着远方游人前来探寻。


湘西永顺小溪景区

小溪景区隶属永顺县,景区内有大片大片的原始次森林,被称为湘西地区最隐秘的风景区。深秋是这里一年最美的季节,漫山遍野被红叶装扮得分外妖娆,置身山间溪流的小桥中,给人的感觉犹如国画般的恢弘气势。

张家界崇山

小溪景区隶属永顺县,景区内有大片大片的原始次森林,被称为湘西地区最隐秘的风景区。深秋是这里一年最美的季节,漫山遍野被红叶装扮得分外妖娆,置身山间溪流的小桥中,给人的感觉犹如国画般的恢弘气势。


准备好一起去赏枫了吗?
来源:湖南旅游

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐