想在长沙买房 没稳定工作要怎么交社保

【导语】:据2018年长沙楼市限购规定,要求新落户长沙人员需要落户满一年且社保满一年才能购房,但很多已经落户的市民都是自谋职业,或者公司因为各种各样的原因交不上社保,比较着急。长沙没有工作怎么交社保才能买房呢?

据2018年长沙楼市限购规定,
要求新落户长沙人员需要
落户满一年且社保满一年才能购房,
但很多已经落户的市民都是自谋职业,
或者公司因为各种各样的原因交不上社保,
比较着急。


长沙没有工作怎么交社保才能买房呢?
可以缴纳个人灵活就业社保

今年7月份,市住建委在市长信箱明确表示:如满足人才新政落户+按月缴纳的个人灵活就业社保(必须包含个人城镇职工社会养老保险),那么可以具备购房资格。
原文链接:
http://wlwz.changsha.gov.cn/webapp/cs/email/viewPublic.jsp?id=203531&cxm=
http://wlwz.changsha.gov.cn/webapp/cs/email/viewPublic.jsp?id=203974&cxm=


就是说你缴纳的长沙社保只要包含
城镇职工基本养老保险就可以
而长沙的灵活就业人员
可参加城镇职工基本养老保险
所以,这样缴纳是没有问题的
不过最后的认定结果还是要以
住建委审核结果为准



最后来说说怎么办理灵活就业社保
↓↓↓



1、灵活就业社保怎么申请
长沙户籍人员携带身份证、户口本原件及复印件,到居住地区(市、县)社保经办机构办理。

外地户口请携带身份证、户口本、在长合法居住证据(居住证、租房合同、购房合同、房产证等)、在长合法从业证据(个体工商户营业执照、非全日制用工合同、劳务合同、承包合同、经纪或经营合同、摊位租赁租赁合同、个人所得税完税证明、出租车经营拍照等)或在长与原用人单位解除劳动关系证明原件及复印件,到居住地区(市、县)社保经办机构办理。

2、养老保险每月分别需缴纳多少钱?
灵活就业人员养老、医疗保险月缴费额为缴费基数×缴费比例。

2018年长沙市灵活就业人员参加城镇职工基本养老保险缴费基数分为高档4491元/月、低档2695元/月,城镇职工基本养老保险缴费比例为20%,按照高档缴费基数计算,月缴费额为: 4491×20%=898.2元,按照低档缴费基数计算,月缴费额为: 2695×20%=539元。 



在微信订阅号“长沙的事”回复“社保”可以获得更多关于长沙社保的资讯哦~

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐