冷空气致湖南气温猛降 今天雨水暂停气温反弹

【导语】:二十四节气中的立冬,我国古时民间习惯以立冬为冬季之始。预计今天冷空气和阴雨依然影响湖南,最高气温普遍在10℃上下。明天,湖南大部迎降雨间歇,气温会迅速回升,不过,9日雨水会再度增多。

昨天天(7日),是二十四节气中的立冬,我国古时民间习惯以立冬为冬季之始。预计今天冷空气和阴雨依然影响湖南,最高气温普遍在10℃上下。明天,湖南大部迎降雨间歇,气温会迅速回升,不过,9日雨水会再度增多。

过去两天,湖南雨水蔓延,监测显示,6日08时至7日08时,全省出现了小雨,其中长沙、岳阳等湘中以北地区出现了中雨。在冷空气的配合下,昨天,省内气温大幅下滑,全省平均最高气温13.9℃,较前一日下降了7.2℃,其中湘中以北仅9~11℃,最低气温湘中以北7~9℃,其他地区9~11℃。

今天,湖南大部阴天有小雨,在阴雨和冷空气共同影响下,气温低位运行,最高气温湘东南10-12℃,其他地区8-10℃。明天雨水短暂停歇,气温会迅速回升,最高气温湘北16-18℃,其他地区13-15℃,不过,早晚气温仍较低,最低气温湘北6-8℃,其他地区9-11℃,此外,湘西、湘中部分地区可能会出现晨雾,要注意防范其对交通的不利影响。

湖南省气象台预计,9日起,降雨将再度增多,10至13日,还将有一次降雨过程,局地有大到暴雨。公众外出要携带雨具,防范降水造成的路面湿滑对交通运输等的不利影响。

“立冬补冬,补嘴空。”“立冬”后,天气将会越来越寒冷,人的抵抗力也会随之下降。古时民间就有“立冬”进补的习俗,以增强身体免疫力与御寒能力。同时特别要注意保暖,尤其要注意暖背、暖足,睡觉前可以泡泡脚。作息上要顺应季节的变化,早睡晚起,有运动习惯的人要注意减少运动量。

 提醒:关注我们的微信公众号“长沙的事”(ID:changsha114),回复 :提醒,即可获得更多、更全的长沙提醒信息。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐