长沙二手房住宅挂牌均价环比下跌0.70%

【导语】:全国100个重点城市10月二手住宅挂牌均价连续两个月下跌,其中,长沙二手住宅挂牌均价排名第41位,环比下跌0.70%。

11月7日讯(记者 孙占锋)房地产大数据机构诸葛找房近日发布报告,全国100个重点城市10月二手住宅挂牌均价连续两个月下跌,城市房价走势分化严重。监测数据显示,大部分一线及热点二线城市二手住宅挂牌均价环比下跌,市场降温仍在继续。其中,长沙二手住宅挂牌均价排名第41位,环比下跌0.70%。

数据显示,100个城市二手住宅挂牌价环比最高的20个城市中,只有7个城市房价上涨,13个城市下跌。而房价最低的20个城市中,下跌城市数量只有8个,两个城市持平,10个城市房价继续上涨,且涨幅很多都超过1%。可见,市场分化非常明显。上涨城市中,东部及西部二线、三线、四线城市居多;下跌城市中,东部及中部三线、四线城市占大多数。同时可以发现,10月份城市分化现象仍然较为明显,近期市场调控重点逐渐向三线、四线城市蔓延,加上棚改货币化改革效果的显现,前期涨幅较大的三线、四线城市开始出现回调现象,尤其是东部、西部个别三线、四线城市回调幅度较大。环比变化超过2%的城市只有6个,市场整体保持较为稳定的发展态势。

数字

成交率53%

湖南中原数据显示,上一周长沙全市共7个住宅项目开盘,推出2486套,成交1116套,整体成交率53%。

环比下降6%

在克而瑞地产研究中心监测的全国29个重点城市中,10月份商品住宅供应量为2028万平方米,环比下降43%,成交量为2302万平方米,环比下降6%,总的来看,本月整体成交表现不及2018年月均。

同比增长19.7%

日前,易居房地产研究院发布的10月40个城市土地市场成交数据显示,40个典型城市土地成交建筑面积3890万平方米,环比减少22%,同比增长2.9%。1至10月,40个城市累计土地成交建筑面积40181万平方米,同比增长19.7%。

房贷收入比60.5%

日前,央行发布《中国金融稳定报告(2018)》,数据披露,2017年末,我国住户部门债务余额40.5万亿元,同比增长21.4%,较2008年增长7.1倍。其中,房贷收入比从2008年末的22.6%增至2017年末的60.5%,这些年间上升37.9个百分点。

手机访问 长沙事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐